Hari ini :


PDF995 Printer Driver

Anda pasti sudah pernah mendengar file PDF, yaitu sejenis pengolah kata yang ditujukan untuk melindungi dokumen yang sudah kita ketik agar tidak bisa diubah oleh orang lain, atau disalah gunakan oleh orang lain alias dibajak. Kecuali oleh pembuat dokumen tersebut. Jadi pembaca dokumen hanya dibatasi dengan membuka, membaca dan mencetak, mendistribusikan dan tanpa bisa mengubahnya. Menarik kan..? Untuk membuat file PDF tersebut, terutama untuk Anda yang memakai Microsoft Office, kita harus mempunyai PDF Creator, yang bisa di download secara gratis di sini. Silakan buka link tersebut, dan download PDF995 Printer Driver ke dalam komputer. Penasaran pengen tahu langkah - langkah dalam membuat file PDF..? Silahkan simak uraian dibawah ini


Sebelumnya pastikan Anda telah menginstal PDF995 Printer Driver ke dalam komputer Anda. File yang akan Anda edit menjadi pdf terlebih dahulu di ketik di Microsoft Word. Setelah selesai dan Anda yakin sudah sip untuk mengubahnya ke file pdf, klik File, pilih Print dan pastikan printnya bukan lagi printer yang biasa Anda gunakan untuk mencetak dokumen, tetapi klik PDF995. Langkah pintasnya seperti cara dimana Anda akan melakukan Print out sebuah dokumen, Pilih Ctrl + P lalu ganti nama print dengan PDF995. Kemudian tekan OK



Setelah Anda tekan OK secara otomatis akan keluar konfirmasi seperti di bawah ini. Pilih dimana file tersebut akan Anda simpan, lalu klik save. secara otomatis file Microsoft Word yang sudah Anda buat tadi, akan berubah menjadi PDF file. mudah bukan?


Sekarang Anda tidak perlu khawatir isi dokumen Anda akan dirubah orang, akan disalah gunakan oleh orang lain. Semuanya terproteksi karena pdf. Semoga bermanfaat.

7 komentar:

  1. makasih sekali nih, karena pdf995 ini bagus dan file nggak besar...

    ReplyDelete
  2. Makasih infonya Mas Ifoel. Emang PDF lebih secure ya Mas.

    ReplyDelete
  3. wow.. softwarenya keren!!! bisa jualan e-book dong sekarang! hohoho...

    ReplyDelete
  4. betul bang ifoel..tapi meski PDF juga masih bisa di setting kalo ngga salah ya, karena saya pernah masih bisa ngopi tulisan dari PDF.
    makasih sharenya...

    ReplyDelete
  5. Ma kasih nih infonya..
    Mohon ijin ke TKP.
    BTW gimana khabarnya nich, udah lama sekali ga ke sini, dan juga mampir ke blogku ...

    ReplyDelete

  6. thanks for all the bloggers for the advice may be useful especially for me personally, generally for all of us, I hope we all launched online business

    Amin .....................
    pengobatan gondok beracun alami

    ReplyDelete


  7. nice article thanks to reading your article to my knowledge has increased and hopefully this article can be useful for everyone :)
    Cara mengobati amandel yang bengkak dan sudah parah

    ReplyDelete

Stop SPAM Comments