Tampilkan postingan dengan label Facebook. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Facebook. Tampilkan semua postingan

Lakukan 5 Trik Ini Agar Akun Facebook Anda Aman dan Tidak Mudah Diretas

Pernahkah kamu merasa khawatir akun Facebook, Instagram, atau media sosial kamu diretas oleh hacker?

Tentu hal ini sangat meresahkan. Apalagi saat akun kamu diretas, si penjahat siber menggunakannya untuk menipu teman-teman Facebook.

Jika kamu tak ingin menjadi korban hacker, berikut adalah 5 trik agar akun medsos kamu terhindar dari serangan hacker, seperti dikutip dari Make Use Of.



1. Gunakan Password yang Sulit Ditebak

Hal pertama yang perlu dilakukan adalah menggunakan password yang sulit ditebak baik oleh mesin maupun oleh orang yang kamu kenal.

Beberapa kombinasi password yang mudah ditebak seperti daftar angka atau huruf berurutan serta tanggal lahir.

Selain itu, kamu juga perlu menghindari kombinasi password pendek. Dengan kata lain, kamu bisa menggunakan kombinasi huruf, angka, dan simbol untuk membuat password sulit ditebak.

20 kombinasi password paling sederhana dan mudah dicuri


2. Aktifkan Two-Factor Authentication

Jejaring sosial Facebook dan Instagram kini memiliki fitur keamanan two-factor authentication atau autentikasi dua-faktor.

Dengan mengaktifkan fitur ini, saat kamu ingin login ke perangkat lain (misalnya masuk lewat web browser) selain diminta memasukkan password, Facebook akan mengirimkan kamu notifikasi lewat aplikasi Facebook di smartphone.



Biasanya isinya adalah konfirmasi apakah kamu benar login lewat web browser atau tidak. Jika benar kamu yang login lewat web browser, kamu bisa mengkonfirmasinya. Jika bukan, kamu bisa menolak untuk login sehingga si penjahat siber tak bisa masuk akun kamu.

Autentikasi dua faktor juga bisa dilakukan melalui SMS ataupun email.



3. Jangan Klik Link Sembarangan

Kalau kamu menerima email yang isinya link dengan iming-iming hadiah, jangan langsung semangat untuk mengekliknya. Bisa jadi link atau tautan tersebut adalah jebakan phishing yang mengarahkan kamu untuk masuk ke akun Facebook.


Kalau hal ini terjadi, jangan pernah login dan lebih baik mengabaikannya.


4. Jangan Pilih Opsi "Remember Me" saat Login Lewat Komputer Umum

Komputer dirancang untuk mempermudah pekerjaan manusia, salah satunya dengan kehadiran opsi "Remember Me" setelah kamu login ke akun media sosial atau email.


Satu hal yang harus kamu ingat, saat kamu login menggunakan komputer kantor, warnet, atau komputer umum yang bukan milik kamu, pastikan untuk tidak mengiyakan opsi "Remember Me" tersebut.

Pastikan juga untuk selalu me-log out akun kamu setelah menggunakan komputer umum. Hal ini perlu dilakukan agar akun kamu tetap aman dan tidak diakses oleh siapapun, termasuk orang yang kamu kenal.



5. Selalu Amankan Email Kamu

Email adalah syarat mutlak kamu bisa memiliki akun medsos seperti Facebook, Instagram, Twitter, Path, dan lain-lain. Untuk itu, kamu harus memastikan akun email kamu aman.

Caranya dengan menggunakan password yang kuat, tak mudah ditebak, dan tak lupa mengaktifkan autentikasi dua-faktor.



Misalnya saja kamu mengaktifkan notifikasi setiap ada yang login ke akun kamu lewat perangkat apapun. Dengan begitu, saat ada orang yang login, penyedia layanan email selalu memberikan notifikasi.

Kalau bukan kamu yang login, kamu bisa langsung meminta penyedia layanan email untuk membatalkan login-nya atau mengganti password.

Semoga bermanfaat.

Terbaru Dari Facebook, Fitur Poke Akan Dikemas Lebih Kekinian Lagi

Fitur "Poke" di Facebook sudah cukup lama ditinggalkan para pengguna. Meski tak sepenuhnya dihapus, fitur ini harus diakui sudah tak lagi menjadi fitur yang dipakai pengguna untuk berinteraksi dengan teman.

Namun dalam laporan terbaru, Facebook dikabarkan berencana untuk membuat fitur "Poke" kembali hidup. Dilansir dari laman Tech Crunch, fitur "Poke" generasi terbaru ini sudah tampak di beberapa pengguna terverifikasi.



Tombol ini terletak di sebelah tombol Message dan berada tepat di bawah foto profil. Sekadar informasi, "Poke" merupakan salah satu fitur tertua yang dimiliki oleh Facebook.

Fitur ini sudah ada sejak media sosial itu masih bernama Thefacebook. Kendati demikian, Facebook tak pernah benar-benar mengungkap fungsi dari fitur ini.

"Saat kami merilis Poke, kami berpikir akan keren untuk mempunyai fitur tanpa tujuan apa pun. Orang-orang dapat mengartikan Poke berbeda-beda," tutur Facebook di masa lalu.

Melalui fitur ini Facebook diperkirakan ingin memberi pengalaman yang lebih kaya bagi para pengguna saat berinteraksi. Jadi, pengguna tak perlu selalu mengunggah konten, berkomentar, atau berkirim pesan langsung.

Namun, Facebook sebaiknya mengemas fitur ini dengan lebih baik. Alasannya, beberapa pengguna menyebut tombol "Poke" di jejaring sosial ini tak ubahnya alat untuk menggoda wanita.

Facebook Siapkan Pula Pengganti Poke

Selain Poke, Facebook dikabarkan juga mempersiapkan sejumlah tombol berbeda untuk menyapa teman. Menurut laporan The Next Web, jejaring sosial itu menambahkan sejumlah variasi tombol untuk memulai interaksi.

Setelah sebelumnya menghadirkan tombol "Hello", Facebook juga memungkinkan pengguna mengirimkan Hug, Wink, Poke, atau High-Five. Fitur ini sudah diuji coba pada para beberapa pengguna sejak bulan lalu.

Untuk melakukannya, pengguna cukup menahan tombol "Hello" untuk memilih tombol tambahan yang ingin digunakan. Cara kerja tombol ini mirip dengan fitur Reactions yang memanfaatkan tombol Like.

Sekadar informasi, Reactions merupakan pengembangan dari tanda "Like". Tombol Reactions memiliki enam emoji berupa Like, Love, Haha, Wow, Sad, dan Angry.

Kehadiran Reactions bermula ketika CEO Facebook Mark Zuckerberg berbicara kepada tim News Feed bahwa sudah waktunya Like ditambah dengan sesuatu yang lebih menyenangkan.

Membuat ID Aplikasi Facebook Untuk Blog

Apa Kabar kalian? Smoga tetap sehat slalu, ceria bersama keluarga dan teman-teman. Artikel kali ini akan membahas tentang Cara Mudah Membuat ID Aplikasi Facebook Untuk Blog sesuai pengalamanku saat memodifikasi kolom komentar dan membuat ID Facebook untuk Komentar Blog milik istri tercinta. He..he..he... ID aplikasi facebook apaan sih? ID aplikasi Facebook adalah kode unik yang disediakan oleh facebook. ID ini berbeda dengan ID akun facebook. Bila ID akun facebook hanya digunakan untuk mengatur profil dan berinteraksi dengan sesama pengguna facebook, maka ID Aplikasi facebook digunakan untuk selain pengguna facebook. Dalam hal ini adalah menghubungkan facebook dengan blogger.

ID Aplikasi facebook terkadang kita butuhkan jika kita akan membuat like facebook pada blog atau ingin menambah kotak komentar blog kita supaya terdapat ruang buat facebooker untuk komentar, maka kita di haruskan mempunyai ID tersebut. Aku yakin sobat semua sudah paham, jadi tidak usah di jelaskan panjang lebar lagi tentang manfaatnya, Lanjut ke Cara Mendapatkan ID Aplikasi Facebook untuk Blog aja ya.?

  1. Langkah Pertama, Siahkan Anda kunjungi link ini https://developers.facebook.com/apps. Anda harus log in dengan akun facebook Anda.


  2. Jika sudah masuk dengan akun Facebook Anda, langkah selanjutnya klik tulisan "Create New App" atau "Buat Aplikasi Baru"


  3. Akan keluar kotak dialog Buat ID Aplikasi Facebook seperti pada gambar dibawah ini :


  4. Silahkan isi kolom Nama Tampilan dengan nama yang Anda inginkan, misal nama blog Anda. Kolom email kontak dilewati karena sudah otomatis terisi email facebook Anda. Trus pilih kategori blog Anda dan klik Buat ID Aplikasi.


  5. Jika berhasil, Anda langsung masuk ke Dasbor Aplikasi.


  6. Klik Dasbor, ID Facebook Anda akan terlihat dan siap untuk digunakan.

  7. Selesai

Mudah bukan? Semoga bermanfaat...

Cara Mengetahui Teman Facebook yang Menghapus Anda

Facebook hingga saat ini masih merajai ranah jejaring social di seluruh dunia. Banyak fenomena dan kejadian yang telah kita temukan dengan adanya facebook ini, terutama dalam menjalin persahabatan di dunia maya. Ngomong - ngomong soal jalinan pertemanan di Facebook, tahukan Anda gimana caranya mengetahui teman Facebook yang telah menghentikan pertemanan dengan kita?

Jika Anda atau seseorang menambahkan Anda menjadi temannya di facebook, mudah saja di ketahui melalui pemeberitahuan (notifikasi) setelah kita Log in ke akun facebook. Itu sih biasa, kecuali Anda menonaktifkan pemberitahuannya. Nah., trus kalo ada teman Anda atau yang sudah terhubung dengan akun facebook Anda tiba - tiba menghentikan pertemanannya. Pemberitahuannya dimana ya..? Pasti gak ada. Iya kan?

Situs who.deleted.me jawabannya.! Who.deleted.me akan mengubah sifat anonim dari teman yang menghapus anda dan membuat daftar dari teman anda, mengirimkan email pemberitahuan kepada anda ketika teman ditambahkan atau dihapus. Untuk menggunakan layanan ini, klik tombol Login dengan Facebook pada halaman Who.deleted.me


Setelah Log ini, akan muncul halaman who is hiding there, klik tombol ke Aplikasi. Sekarang anda akan menerima email pemberitahuan ketika teman menghapus atau menambahkan anda. Selain pemberitahuan email, Who.deleted.me terus mengupdate daftar teman baru dan yang dihapus di situs Web mereka. Gunakan label di kanan atas tab untuk melihat daftar tersebut dengan hitungan hari, minggu atau bulan.


Sekarang anda bisa bernapas lega ketika anda mengetahui siapa saja yang menghapus anda dari daftar pertemanan Facebook. Dan untuk para facebooker yang suka menghapus temannya, berhati-hatilah karena aktivitas tersebut akan diketahui oleh teman Facebook yang telah Anda hapus. Kunjungi situsnya Who.deleted.me. Semoga Bermanfaat......



Menghubungkan Postingan Blog Otomatis ke Akun Twitter dan Facebook

Bosan juga rasanya, kalo selesai update postingan blog, trus log in ke Akun Twitter dan Facebook untuk sharing artikel baru secara manual. Terkadang kita harus direpotkan bahkan sampai malas bila harus memposting wallpost baru jika ada artikel baru di wall/fanpage kita. Untuk memecahkan problem ini, Aku coba lagi tips yang sudah "kadaluarsa" tentang sharing artikel blog otomatis ke Akun twitter dan halaman fanpage Facebook. Tips ini sudah aku coba di akun blogku yang lain.

Kali ini aku coba untuk BLOG ANAK BANGSA dan sekalian share infonya ke teman-teman biar ada manfaatnya untuk blogger lain yang belum menerapkan teknik ini.

Ada banyak cara untuk mempromosikan postingan blog ke akun twitter. Gak Percaya? Silahkan cari di rumahnya Paman Google dengan menggunakan kata kunci Menghubungkan Postingan Blog Otomatis ke Akun Twitter dan Facebook. Trik ini di daulat oleh sebagian yang telah mencobanya, mampu meningkatkan jumlah pengunjung blog melalui jejaring sosial Twiter dan Facebook.

Mau tahu caranya? Untuk sharing Postingan Blog Otomatis ke Akun Twitter dan Facebook dengan memanfaatkan situs web Twitterfeed. Kok twitterfeed? buat twitter dong? Memang..! Syarat utamanya harus ada akun twitter dulu, karena selain bisa mengupdate postingan baru secara otomatis ke timeline twitter, situs ini juga bisa melakukan sharing postingan dengan akun fanpage facebook kita.

Langsung saja ke cara membuatnya :

  1. Masuk ke twitterfeed.com
  2. Klik Sign Up dan lakukan registrasi. Cara daftarnya cukup mudah, hanya perlu memasukkan sedikit informasi.
  3. Pada kolom registrasi, Anda akan diarahkan pada Step 1, masukkan Feed Name dan URL Blog yang ingin Anda sharing postingannya.
  4. Pada Step 2, lakukan Configure Publishing Services, yakni masuk ke konfigurasi dengan jejaring social milik Anda, pilih Twitter dan Facebook.
  5. Pada langkah ini anda akan diminta untuk memasukkan layanan sasaran anda. Untuk Twitter, pada Available Services klik Twitter. kemudian, klik pada button “Authenticate Twitter Using Oauth” maka anda akan diarahkan ke situs twitter untuk meminta konfirmasi. Setelah selesai pilih akun yang akan digunakan kemudian klik “Create Service. akan keluar konfirmasi Service created successfully.


  6. Untuk Facebook, pada Available Services klik Facebook kemudian klik pada button Connect with Facebook. Anda akan diarahkan ke halaman konfirmasi untuk mengizinkan aplikasi twitterfeed mengakses akun facebook Anda. Kemudian pada dropdown pilih akun Fanpage yang Anda miliki. Jika hanya ingin menggunakan akun biasa maka pilih “No Page. Publish to my wall"

  7. Setelah akun Fanpage facebook dan twitter anda ditambahkan, klik tombol “All Done!” Maka anda akan diarahkan ke halaman yang menunjukkan bahwa pembuatan feed sudah sukses. Klik Go to Dashboard yang ada di bawahnya.

  8. Selesai.


Kini anda sudah bisa memposting update baru di fanpage facebook dan akun twitter anda tanpa perlu memposting manual. Kini setiap postingan baru yang di publish, akan langsung di post kembali di fanpage facebook dan twitter anda. Selamat Mencoba....


Fitur Chat Baru pada Facebook

Facebook kini telah memperbaharui fasilitas chattingnya. Jika sebelumnya kita tidak dapat mengatur status online atau ofline terlihat pada semua teman atau rekan kerja secara global, maka dengan fasilitas yang baru ini kita dapat mengontrol dan menentukan dengan siapa kita dapat terlihat online atau offline.

Syarat utama untuk dapat menggunakan fasilitas tersebut, Anda harus membuat group atau mengelompokkan teman – teman Anda di facebook sesuai keinginan Anda. Untuk menjalankan fitur baru ini, ikuti langkah - langkah sebagai berikut :

  • Login pada Account Facebook
  • Pada icon chat (kanan bawah), klik maka akan muncul tulisan Friend List dan Option, untuk membuat group pilih friendlist
  • Kemudian buat nama group sesuai keinginan anda, misal "Teman Kantor", maka tuliskan pada kotak isian, tepatnya dibawah tulisan "create a new list"
  • Kemudian untuk memasukkan siapa saja yang ingin anda masukkan dalam kelompok "rekan kerja" klik pada group tersebut, sehingga muncul edit group baru, untuk memilih user/list pilih Browse, anda hanya beri tanda cek pada list yang anda pilih.
  • Tekan Save untuk mengakhiri
  • Jika Anda ingin tidak terlihat pada salah satu kelompok, maka klik saja pada nama group dan tekan go offline, begitu juga sebaliknya, jika ingin terlihat tekan go online


Selamat Mencoba..

Facebook Chat Emoticon dan Smilies

Bosan Chatting di Facebook karena gak ada emoticon kayak di Yahoo! Messenger??? Tenang aja bro, ternyata ada kok cara untuk menambahkan Emoticon dan smiles di saat kita chatting di Facebook. Caranya jelas berbeda dengan Emoticon yang ada di Fasilitas Chatting lainnya. Memang agak sedikit membingungkan, karena mengharuskan kita harus menghafal formatnya. Beda dengan YM yang hanya sekali klik untuk menambahkan Emoticon. Berikut Tips dan Rahasia kodenya


BENTUK EMOTICONNAMA EMOTICONKODE PENULISAN
Wink Emote;) atau ;-)
Really Happy Emote:D atau :-D

Happy Emote:) atau :-)
Dork Emote-_-

Glasses Emote8) atau 8-)
Kiss Emote:* atau :-*
Duhhh Emote:/ atau :\

Shocked Emote:o atau :-o
Crying Emote:’(

Love Emote<3
Shark Emoticon(^^^)
Robot Emoticon:|]
Cat Smile:3
Pacman:v
Rude:p atau :-p
Sad:( atau :-(
Grumpy>:-(
Cool Shades8-|
Laughing Eyes>:o
Woot?!O.o
Happy Eyes^_^
Angel EmoteO:)
Devil Emote3:)
Weird Guy’s Face:putnam:


Selain Emoticon di atas, ada pilihan Emoticon lainnya. Seperti ♥ = Black heart, ☺ = Smile face atau ☻ = Black smile face

Ada dua cara untuk membuat dan menggunakan simbol ini pada saat Chatting di Facebook. Yang Pertama, Copy kodenya dari Blog ini dan Paste di facebookmu pada saat chatting. Yang kedua, lewat keyboard Anda. Cek Numlock keyboardnya kalau sedang ON. ‘Num Lock’ button terletak di kanan atas keyboard. Tahan tombol ALT dan tekan salah satu angka. Kode Angkanya sebagai Berikut :

KODE PENULISANBENTUK SIMBOL
Alt + 1
Alt + 2
Alt + 3
Alt + 4
Alt + 5
Alt + 6
Alt + 7
Alt + 8
Alt + 9
Alt + 10
Alt + 11
Alt + 12
Alt + 15
Alt + 16
Alt + 17
Alt + 18
Alt + 19
Alt + 20
Alt + 21§
Alt + 22
Alt + 23
Alt + 24
Alt + 25
Alt + 26
Alt + 27
Alt + 28
Alt + 29
Alt + 30
Alt + 31


Berikut ini daftar lengkap simbol-simbol Unicode

♠ ♣ ♥
♦ ♪ ♫ ■ □ ▪ ▫ ▬ ▲ ►
▼ ◄ ◊ ○ ● ◘ ◙ ◦ ☺ ☻
☼ ♀ ▪ ▫ ▬ ☻
☺ ◙ ◘ ▀ € ♥
♂ ▒

๏ ๐ ๑ ๒
๓ ๔ ๕๖ ๗ ๘ ๙ ๚ ๛ Ẁ
ẁ Ẃ ẃ Ẅ ẅ Ạ ạ Ả ả Ấ
ấ Ầ ầẨ ẩ Ẫ ẫ Ậ ậ Ắ
ắ Ằ ằ Ẳ ẳ Ẵ ẵ Ặ ặ Ẹ
ẹ Ẻ ẻ Ẽ ẽ Ế ế Ề ề Ể
ể Ễ ễ Ệ ệ Ỉ ỉ Ị ị Ọ
Æ ¢ ™ Ð ¹ º ç Þ ß ÿ æ â ã ¥ ¤ £ ¦ ©
ª « ¬ ­® ¯

Ì Í Î Ï Ð Ñ Ò Ó Ô
Õ Ö × Ø Ù Ú Û Ü Ý Þ ß à á â ã ä å æ ç è é
ê ë ì í î ï ð ñ ò ó ô õ ö ÷ ø ù ú û ü ý þ ÿ Āā
Ăă Ąą Ć ć ĉ Ċ ċ ő Œ œ Ŕ
ŕ Ŗ ŗ Ř ř Ś ś Ŝ ŝ Ş ş Š
š Ţ ţ Ť ť Ŧ ŧ Ũ ũ Ū ū Ŭ
ŭ Ů ů Ű ű Ų ų Ŵ ŵ Ŷ ŷ Ÿ
Ź ź Ż ż Ž ž ſ ƒ Ǻ ǻ Ǽ ǽ
Ǿ ǿ ˆ ˇ ˉ ˘˙ ˚ ˛ ˜ ˝ ;
΄

₪ ₫ € ℅ l
№ ™ Ω e ⅛ ⅜ ⅝ ⅞ ∂ ∆ ∏
∑ – / · v 8 ∫ ˜ ≠ = = □ ▪ ▫ ◊
● ◦       
      fi fl ﬠ
שׁ שׂ שּׁ שּׂ אַ אָ אּ בּ גּ
דּהּ וּ זּ טּיּ ךּכּ לּ
מּנּ סּ ףּ פּ צּ קּרּ שּ
תּ וֹ בֿכֿ פֿ ﭏ ﭖ ﭗﭘ
ﭙ ﭺﭻ ﭼ

ﭽ ﮊ ﮋ
ﮎ ﮏ ﮐ ﮑ ﮒ ﮓ ﮔ ﮕ ﮤ
ﮥ ﯼ ﯽ ﯾ ﱞ ﱟ ﱠ ﱡ ﱢ
﴾ ﴿ ﷲ ﺀ ﺁ ﺂ ﺃ ﺄ ﺅ
ﺆ ﺇ ﺈ ﺉ ﺊ ﺋ ﺌ ﺍ ﺎ
ﺏﺐ ﺑ ﺒ ﺓ ﺔ ﺕ ﺖ ﺗ
ﺘ ﺙ ﺚ ﺛﺜ

ﺝ ﺞ ﺟ
ﺠ ﺡ ﺢ ﺣ ﺤ ﺥ ﺦ ﺧ ﺨ
ﺩﺪ ﺫ ﺬ ﺭ ﺮ ﺯ ﺰ
ﺱﺲ ﺳ ﺴ ﺵﺶ ﺷ ﺸﺹ
ﺺ ﺻ ﺼ ﺽﺾ ﺿ ﻀ ﻁ

ﻂ ﻃ
ﻄﻅ ﻆ ﻇ ﻈ ﻉﻊ ﻋ ﻌ
ﻍ ﻎ ﻏﻐ ﻑ ﻒ ﻓ ﻔ ﻕ
ﻖﻗ ﻘ ﻙ ﻚ ﻛ ﻜ ﻝﻞ
ﻟ ﻠ ﻡ ﻢ ﻣﻤ ﻥ ﻦ ﻧ
ﻨﻩ ﻪ ﻫ ﻬ ﻭ ﻮﻯ ﻰ
ﻱ ﻲ ﻳ ﻴﻵ ﻶ ﻷ ﻸﻹ
ﻺ ﻻ ﻼ

لم
ن ه و ى يً ٌ ٍ َ ُ
ِّ ْ % ٤ ٠ ١ ٢ ٣ ٥٦
٧ ٨ ٩ ホ 么 メ _ ャ `
ヲ _ カ シ ニ ♠ ♣
◄ ▬ ☻ ▬ ► ♣ ♠
Л п † ‡

█ ▌
▐ ░░▒▓
▓▒░░ ░░░▒▓
▓▒░░░

░▒▓
▓▒░ ▓▒░ ░▒▓
░░
▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄
▄▀▄▀▄▀

═ ╬ ╦ ╩ ╦
╣╝╠ ╧ ╨ ╫ ╪
╥ ╤ ╢╡╟╞ ╜

⌠⌡│┌
┐└ ┘├ ┤┬ ┴ ┼
╛╚╙╘╗╖╕╔╓╒║

╬ ╫ ╪ ╩
╨ ╧ ╦ ╥ ╤ ╣ ╢ ╡ ╠ ╟
╞ ╝ ╜ ╛ ╚ ╙ ╗ ╘ ╗ ╖
╕ ╔ ╓ ╒ ║ ═


Dengan hadirnya simbol-simbol chat di facebook, bisa lebih seru lagi chatingnya nih. jika mau agar kode smile tersebut terlihat lebih kreatif pada saat chatting, Anda dapat mengkolaborasikan kode chat tersebut sesuai keinginan dan sudah pasti hal ini perlu ketelitian dari anda. Selamat berchatting ria sobat..!!