Hulondhalo.com Untuk Daerahku

Apa kabar sobat. Lama juga ngga blogwalking nih. Ngga update artikel dan melakukan kunjungan balasan ke rumah sobat - sobat. Mohon maaf yang sebesar - besarnya ya? Entah kenapa akhir - akhir ini semangat ngeblogku lagi drop and down. Mungkin kesibukan di dunia nyata lebih padat dan jadi ogah untuk ngeblog. Ditambah kesibukanku membangun rumah baru dengan platform berbeda, ngga kayak blogspot yang simple banget. Butuh waktu buat mengeditnya. Ada yang punya obat buat mengobati rasa down blogging ngga..? hehe.. yuppss.. Artikel ini sekedar iklan buat situsku yang baru. Hadiah Kompetisi Fajarseraya, domain dot com plus hosting US 1 GB persembahan hostingtangguh.com. Bingung juga pertama kali mencari nama domainnya serta konten webnya. Plus bingung menentukan kerangka webnya cos punya hosting sendiri yang ngga menyediakan blogspot. Yang ada hanya Wordpress, Joomla dan B2Evolution.


Akhirnya aku putuskan untuk mengambil domain hulondhalo.com. Situs yang didedikasikan buat daerah kelahiranku. Daerah dimana aku dibesarkan dan menetap hingga saat ini. Hulondhalo di ambil dari bahasa daerahku yang artinya Gorontalo. Konten webnya seputar gorontalo, mengenai pariwisata, adat istiadat, sosial budaya, kultur dan latar kehidupan dan kebudayaan masyarakat gorontalo atau apa saja tentang keberadaan Provinsi Gorontalo. Dengan harapan, agar daerah gorontalo bisa di kenal di mata dunia. Kerangka situs aku pilih WordPress 2.7.1.. Sambil search di google tutorial wordpress. Akhirnya, dengan susah payah hasilnya lebih dari cukup.

Situs le Uti ini, semoga bermanfaat bagi semua orang yang mencari informasi seputar gorontalo. Oh iya.. Situs le uti artinya, situsnya anak gorontalo. Dalam bahasa gorontalo, dan adatnya orang gorontalo, anak laki - laki biasa di panggil Uti. Kalo perempuan No'u. hehehe...

Hadiah dari Hakimtea belum aku aktifkan. Persembahan etamhost.com. Ntar cari ide dulu. Kasih masukan dong sobat, bingung nih menentukan nama domain dan konten situsku yang satu lagi. hehehe.. Jangan lupa kunjungi rumah baruku ya? atau ada yang ingin berwisata ke Gorontalo, silahkan dibaca dulu hulondhalo.com, Tambati pololohelo habari lo hulondhalo (tempat mencari informasi seputar gorontalo). Happy Blogging


38 komentar

Wah dapet hadiah domain + hosting dua sekaligus, saya kira ide untuk bikin web tentang tentang daerah Mas Ifoel itu ide cemerlang Mas.

Kalau lagi ngedrop, main game dulu sejenak he.h.e.. tar posting lagi.

@ Seno : hehehe.. jadi tukang nggame deh bro seno.. tengkyu mensupport situs daerahku...

Buat semua temannya Jeng sri....
Temui jeng sri di sini

Selamat ya untuk situs barunya !

Ikutan Komen sobat..

blog walking sembari mengucapkan selamat malam dan memberikan senyuman yg hangat kesobat :)

sukses selalu ya sob..salam hangat

salam kenal pak... dari newbie dunia blog.... :D

semoga menjadikan gorontalo menjadi lebih marak mas, ditunggu kalo udah jadi ya...

Mantap bang ifoel. Pengabdian buat negeri

wah...yang baru dapat hadiah..

sukses yah..

selamat ya bos...
kalo dalam bahasa jawa itu nguri nguri kabudayan
,memelihara kebudayaan mas... top deh

manthaffffff dah semoga sukses yahh bro

Sukses selalu bro ..salut dengan kreatifitasnya

hn... kontennta gado2 aja... kan blog buat media belajar menulis sesuatu dalam mainset kita :D

Saya juga kayak gitu Mas ifoell..kayaknya saya mau ninggalin blogspot..mau beralih ke Joomla...habisnya lebih menantang Dan Keren.nambah2 ilmu

waduh sudah dipergunakan satu yang bang, seplah,

eh satu lagi kalau nganggur buat saya aja hekhkehkehk

wah bagus tuh promo potensi daerah sendiri....someday aku mau jalan2 ke gorontalo

wah mantap bos....

Tp klo punya banyak rumah entar semakin drop semangat ngeblognya?....

selamat buat domain barunya

langsung ke TKP, melihat situs barunya...

sudah bilang ke pemkabnya?

siapa tahu bisa dapat sokongan dana.. hehehe...

baru tau klo bang iffoel dr gorontalo...jauh jg ya dr bandung heheheh...

selamat ya bro berumah tangga baru hehehehe

Ikut ngucapin selamat...
Aku mampir ke rumah baru ya :)

Wah...menuju TKP dah bro..keren juga nih...selamet atas web barunya :D

bener tuh kyk mas Seno... diriku jg tukang main game... biar refreshing... selamat ya mas dpt hadiah... :D

Kayaknya masih sibuk SObat Ifoel ya, blum ada posting baru he.h.e..

BUat Semua Teman-temanku...
MOHON MAAF sebesar-besarnya karena sampai saat ini pun aku belum melakukan knjungan balik ke rumahnya teman2.. Jangan marah ya..?
Cos karena seusatu dan lain hal maka aku putuskan untuk rehat dulu sebentar dalam dunia maya...
Insya Allah kalo semua pekerjaan di dunia nyata agak ringan dikit, pasti deh.. aku akan berkunjung krumahnya sobat2 semua...
Happy BLOGGING ya friend..?

rindu dirimu bang iffoel!!!

lom kebayang ngurusin beberapa blog/situs, ngurus satu ajjah aku sih keteter, tapi ifoel laiiiin, moga berhasil...., kesempatan niiiihhh... jangan malah down blogging aaahhh, gimana se? ayo doong semaaaaangaaaadddd...

ko gitu mas...
yg semangat lagi dunk...
aku kan masih nunggu posting2 yg oke dari mas...
semangat lagi dunk mas...
disini masih banyak yg nunggu2 post mas..

semangat yah...
isi hari2 mas dengan senyum...
pasti bisa lebih semangat lagi...
ok...

uti...hmm...aku mo pake nama itu utk cerpenku akh. unik sih.


thanks for all the bloggers for the advice may be useful especially for me personally, generally for all of us, I hope we all launched online business

Amin .....................
pengobatan gondok beracun alami



nice article thanks to reading your article to my knowledge has increased and hopefully this article can be useful for everyone :)
Cara mengobati amandel yang bengkak dan sudah parah

Stop Komentar SPAM
Berkomentarlah dengan Sopan
Salam Anak Bangsa
EmoticonEmoticon