Error Thinking Alexa Rank

Tags

Nih artikel pertama aku tentang Alexa, tapi ini bukan review soal perburuan dollar. Bukan juga tentang tips - tips untuk meningkatkan Ranking Alexa. Menurut mitos yang beredar, Meningkatkan ranking Alexa untuk blog maupun website memang merupakan suatu keharusan jika ingin earning meledak. mmhhh.. Seperti kita ketahui bersama, bahwa Alexa Ranking menilai dan meranking blog berdasarkan banyak sedikitnya Pengunjung Blog tersebut. Mungkin mendapatkan Ranking Alexa itu menggiurkan ya..? Entahlah.. Ada yang unik dari Alexa nih.. dan sangat beda dengan Google PageRank. Alexa memiliki Ranking yang terbalik.


Jika Pagerank (PR) menilai blog dan website yang lebih bagus itu dengan semakin besar angkanya. Contoh : PR 1 dan PR 4 berarti jauh lebih baik adalah PR 4. Nah, kalau Alexa rank lain lagi, semakin kecil angkanya maka Blog atau Website itu pengunjungnya semakin banyak. Contoh Alexa Ranking 157.000 dengan 125.000. Maka yang lebih bagus adalah 125.000. Kenapa bisa begitu? ya, tanyakan saja sama si Mas Alexa

Ngga percaya? Silahkan Anda kunjungi deh website atau blog paling rame yang Anda ketahui. Trus, di cek alexa ranknya. pasti nilai Alexa PageRank nya sedikit. Kebanyakan para Blogger dan Webmaster salah menilai tentang alexa PageRank. Hanya dilihat dari mengecilnya angka, trus dah langsung patah hati. Padahal blognya ramai.. hehe.. Lucu juga ya? Jadi, jangan sedih jika Nilai Alexa Pagerank Anda menurun. Itu bukan berarti telah terjadi penurunan, malah makin ramai tuh.. hehehe.. Beda kan dengan Google PageRank?

Penasaran, Pengen langsung ngecek Alexa Pageranknya? Silakan cek di sini aja deh. Gratis kok...




Tinggal masukan URL website atau blog Anda. Trus klik Lihat Rank, tunggu beberapa saat. Nah, hasil Alexa Pageranknya gimana..? berkurang atau malah bertambah. But seperti yang Aku katakan di atas, bahwa Alexa menilai Ranking secara terbalik. jadi jangan berkecil hati, jika melihat hasil Alexa Rankingnya kelihatan menurun dari bulan kemarin. Padahal tidaklah demikian, malah ada peningkatan pengunjung di Website atau Blog Anda.

Jadi, Nilai Alexa PageRank Anda hari ini berapa friend? Kalo aku ini nih... belum mencapai 100.000 ke bawah..





Nyantai aja.. HAPPY BLOGGING FRIEND..!!!

45 komentar

alexa ku baru update mas...seneng rasanya.kapan y bisa sampai 3 angka.yg jelas tetap semangat terus ngeblog and Nice Post y

wah aku yg 1 dan 2 sekarang ke-3

@ David : oh itu namanya Google Page Rank Bung David... Sukses ya..? atas Google PR 3 trus Alexa Pageranknya berapa..??

Ohh gitu yak...
aku sempat bingung juga tuh, pasl liat kok jadi mendikit *hehehe apa itu mendikit...*
Alhamdulillah alexaku menurun..tapi PRnya masih jalan ditempat hehehehe

Wah, gimana nih cara posting bisa masukin data begitu? Diposting ya

184.686 mas...maksud saya 3 digit Alexanya.sekarang kn masih 6 digit

@ Bunda Atca : Selamat ya bunda....
@ Erik : iya bang.. codecnya ambil di alexa tools...
@ David : oh gitu toh.. kirain Google PR, soalnya Alexaku juga masih yang 6 digit.. hehehe

makasih infonya, saya juga bingung kok bisa begitu ya... ngetugnya dia tuh gimana sih..
kok bisa beda sama gugel...

@ Suryaden : mpe ini di artikelkan, aku juga belumlah mngerti gimana cara penilaian alexa.. tapi dari hasil perbandingan yang telah aku dapatkan, bisa dibuktikan kok kalo penilaiannya terbalik dengan Google Pagerank... knjungi saja Website yang ramai trus bandingkan dengan yang masih baru.. pasti yang ramai nilainya sedikit.. hehehe.. aneh juga.. Ya itulah Fenomena yang terjadi.. nyantai aja mas... Happy blogging deh...

setahu saya sih, salah satu perhitungan Alexa berdasarkan traffic, kalo PR salah satu dasar perhitungannya berdasarkan backlink. Tapi g tau dah bener apa enggak heu..h.e..

Data jumlah backlink saya koq gak keluar ya, bro

saya barusan pingin daftar alexa tapi ngga jadilah. kan dah tak buat rank di blog catalog. ntar kebanyakan rank malah bingung kayak sameyan yg mbandingin alexa ma google rank.hheee

Yup bener kok penjelasannya. Walau di Alexa angka yang bagus adalah angka yang semakin kecil, aku nyebutnya tetep Alexanya naik untuk blog yang angka Alexanya semakin mengecil

waduh...
aku ga ngert masalah yang kaya gituan nich..
harap maklum..hehehe
blogwalking ke tempatku tar ya...
:)

masih jauhh bro...duaratus rebuan...liat deh klo gak pcaya

Info menarik broo...!! yang penting turun bro setelah beberapa minggu ini bang Alexa ngambek nggak update,..!!

mas Alexa ku naik lagi dari 184.686 menjadi 180.541..padahal baru naik 2 hari eh naik lagi...alexa lagi baik nech

alexa ku dah 7ratusan dong hehehe.. -ohh, ga nanya ya?..eumm..maf..maf..-^%$#$%&&%#@ Go alexa Go.. ;)

zie mau coba blog zie di alexa ah ...coba coba ya bang ..

wah barusan zie udah coba trnyt zie musti kerja keras lg biar bagus...apalg bbrp minggu ini zie sering hiatus bang

@ Seno : Ya Iyalah Mas Seno.. hehe..
@ Anthony Harman : masa iya..?? coba lagi deh bang....
@ Masicang : hehehe.. hapyy blogging mas...
@ Ani : Siiippp :-)
@ Fauzan : Nyantai aja bro. ok deh, ntar ke TKP
@ Nyante aja lae : semaaaangattt dongggg.....!!!
@ Brigadista : Selamat ya..??
@ David : oh..david lagi... selamat deh bro... moga makin smangat ngblognya...
@ Sibaho : Sabar.... sabar.. hehe
@ Maswa2n : terus berjuang ya.?
@ Ziezie Veteriner : Silahkan.. monggo mba...
@ Ziezie : jangan patah hati dong zie... semangat ya..??

Alexaku aman2 aja bro.. walo belom sehebat master2 kita.
Cuma Google PR-ku sunat oleh mbah Gugel... gimana yaa...?

apalagi aku. blog baru dibuat bulan Februari. nangis deh hiks..hiks..
btw, met valentine juga ya.

hehe,..punya saya kok diam saja ya...? @#$

kayaknya bisa betul bisa nggak

wewww... akhirnya ditambahin juga pemahaman tentang alexa.. thanks sob...

kalo page rank pan skala, kalo alexa urutan nomer...

alexa ku dikit hikz

Hasilnya
Blog kamu memiliki Google PageRank 3, Alexa Rank 675,263, dan rata-rata backlink 211.

bisa dicairin gk...hehe


Yup !

*Salam kenal ya...,

*Oh iya sy mengundang anda tuk membaca Novel sy yg berjudul HEXVERSTOONE di blog saya, kl gak keberatan sekalian di follow, mohon dukungannya

*Salam hormat

@ Pengen Ngeblog : bingung juga, tnyakan aja sama si mbah google... hehe
@ Sang Cerpenis : Aku ngga ngerayain valentine deh mba..... hehee..
@ Bang Ir : maksudnya...?? g da perubahan?
@ Arifudin : sabar.... sabar.....
@ Cheluz : kok bisa betul bisa ngga seh...?? mang ni prakiraan cuaca... hehehe..
@ Senoaji : teng kyu.. sama2
@ Cebong ipiet : hebat dong... ngga bisa di pungkiri lagi deh, blognya ebong rame banget kayak pasar malam... xixixixi
@ Awan : hehehe.. minta aja sama Mbah Google n Mas Alexa.. :-)
@ themahdavinovel :ok deh.. thx undangannya.. meluncur ke TKP

sabar mas.. jgn gara2 alexa terus malas posting...lama alexanya jg bisa rendah hati hehehe...

Bang Ifoell, saya malah pengin tau tuh pake script apaan untuk ngecek Alexa, PR dan backlink yang bisa di masukkan dalam postingan ?... boleh tau ga hehe.. Ga juga gpp siy..

Lyla : Iya deh mba... yang penting happy blogging aja dulu.. hehehehe
@ Wiran : oh boleh..2x, Codecnya ambil di Alexa tools.. banyak kok versinya, trus copy codenya paste di artikel...

ya lumayan naik dibandingkan bulan lalu hehe...

keren kang ifoel, ajarin daku caranya ngeblog, maklum baru sebulam saya ngeblog kang? Ma kasih kunjungannya

memang si mas alexa ini sangat menggoda sekali bang ifoell.. visit dong my blog.. biar keren... he...

memang si mas alexa ini sangat menggoda sekali bang ifoell.. visit dong my blog.. biar keren... he...

memang si mas alexa ini sangat menggoda sekali bang ifoell.. visit dong my blog.. biar keren... he...

mantap infonya.kunjungi balik ke www.andririyantoblog.blogspot.com


thanks for all the bloggers for the advice may be useful especially for me personally, generally for all of us, I hope we all launched online business

Amin .....................
pengobatan gondok beracun alami



nice article thanks to reading your article to my knowledge has increased and hopefully this article can be useful for everyone :)
Cara mengobati amandel yang bengkak dan sudah parah

Stop SPAM Comments
EmoticonEmoticon