Hari ini :


VIEW MY PICTURE

Saking sibuknya dengan job kantor and plus bobot jam kerja yang melebihi ketentuan, trus sibuk juga dengan kegiatan di kampus, sampai bisa lupa dan hampir ngga ingat lagi, kalau Aku masih mempunyai hutang dari seorang Sobat Slankers. Dari Tahun kemarin lagi.. setahun ya lamanya..? Jadi ngga enak nih friend... Bukannya dah melupakan dan ngga mau kerjakan PR nya. but benar - benar dah khilaf, and MAAFKAN atas kesalahanku ya..


PR ini dari Temanku asal Kalimantan, Manusia Biasa. PR nya rada Aneh lagi. Mereview kembali foto kita tanpa unsur editing. Buntu juga nih otak gimana menyelesaikan PR ini... Setelah BW dan melihat dari teman - teman blogger, yang pernah mengerjakan PR kayak gini, Ibu Else, Mba Anna dan Gadis Rantau, gimana cara ngambil gambarnya, baru deh dapat ide.

Sebelum ke Review Foto, ini nih Rule jobnya :

1. Take a recent photo of yourself OR take a picture of yourself RIGHT NOW
2. DON'T change your clothes. DON'T fix your hair, just take a picture
3. Post that picture with NO editing
4. Post this instruction with your picture
5. Tag 10 people to do this


Klik Tombolnya

Gimana..?? Itu deh fotonya, without editing . Jahil abiss.. Foto ini di ambil teman sekantorku dengan kamera Nokia N80 tanpa sepengatahuanku, ini hasil dari hampir tiap malam lembur kerja plus ngeblog, pas istirahat siang di kantor langsung meluncur ke kolong meja deh.. , Terserah Anda nilai gimana and kasih judul apa nih foto, yang pastinya ini ngga melalui unsur kesengajaan dan tanpa editing lagi. Uppss.. dilarang untuk di tiru.. It's just for fun

Jawaban dari aturan yang kelima ini nih :

Bunda Atca - Griyaunik
Bunda Yulia - mylife
Cebong Ipiet - Cebong's Notez
Dadang - Coretan Dinding
Indira - Dunia Kecil
Mama Hilda - Dawn For Your Spirit
Erik - ~PONDOK-KU~
Riema Ziezie - Enjoy Live
Mas Seno - Life is too short to drink bad coffee
Wirati Astiti - Kesehatan Harta Paling Berharga

Kayaknya Impas deh... Lunas deh hutangku.. and bagi yang kebagian nih PR, silahkan dikerjakan ya..? ngga mau kerja juga, ngga apa - apa kok.. ngga ada unsur paksaan.. yang pastinya ini merupakan sebuah bentuk tanggung jawab yang terkecil. Iya ngga..??

Oh iya.. Plus Awardnya nih di ambil.. Awards ini juga dari Manusia Biasa. Bertemakan Friendly Blogger Award, award ini sendiri ditujukan untuk membangun persahabatan antara sesama blogger.... Nih dia Awardsnya :



Footnote
: Bagi Sobat blogger warga keturunan yang lagi merayakan Tahun Baru China, Aku Ucapkan Selamat Tahun Baru ya..?? GONG XI FA CAI


card from here

53 komentar:

  1. hoi bangun, sekarang haram makan rokok dan makan golput...

    ReplyDelete
  2. To Suryaden : hehehehehe.. it's Just for fun friend.. xixixixi

    ReplyDelete
  3. kekekkkkee potonyaaaah
    ampuuuuuun pernah dikasih PR ini...hikz paling g PD kalo musti poto hikz hikz

    ReplyDelete
  4. walah, tambah serem aja PR nya ... met taon baru ya ... ke ke ke

    ReplyDelete
  5. Ntar..tunggu PR dari aku ya?
    he.he..he..hee...

    ReplyDelete
  6. @ Cebong Ipit : Kok g pede sih.. hehehehe.. m kerjakan ngga..?? kghkgkhkg...
    @ Adinata : Gong xi fa cai...
    @ Syam Idries : PR nya apaan sih Pak Guru....

    ReplyDelete
  7. PR sekarang tambah rumit aja he he he.

    ReplyDelete
  8. Pernah dapet juga he..he.. tapi tar aku kerjain juga tapi seperti biasa aku suka tidak taat aturan he.h.e..

    ReplyDelete
  9. pe er nya susah-susah amat..hehehe

    ReplyDelete
  10. hahah.......
    suer,, kalo saia gak bakal berani xp

    ReplyDelete
  11. @ Erik : Iya bang, rada Aneh.. but enjoy aja...
    @ Seno : Siiiippp Nas...
    @ Mama Hilda : Ngga susah kok... malah gampang cos ngga perlu lagi edit2 foto.. hehehehe..
    @ sai : hahaha.. It's for fun aja...

    ReplyDelete
  12. aduh..jahil amat sih, pliss deh, masak harus foto diri...
    suerr ga pede nih...mesti mengumpulkan tenaga dulu ah ..harap sabar yah

    ReplyDelete
  13. Selamat mengerjakan, semoga dapet nilai bagus....

    ReplyDelete
  14. @ Bunda Yulia : Ya..gitu deh.. hehehe.. ok..siipplah..
    @ Brigadista : hehehe.. just for fun neh..

    ReplyDelete
  15. waduhhh
    ini PR paling susah dehh
    gimana nih..kalo photo without editing kayaknya ngga mungkin banget kang..
    aku kalo dirumah pake baju seksi2 nih..bisa geger dunia he..he..kaburrrr

    ReplyDelete
  16. upss..balik lagi nihhh
    makasih ya kang awardnya..
    aku liat temen2 dulu yg pernah dapat award ini...Insyaallah kukerjain..
    makacihhhh

    ReplyDelete
  17. hi...hi...keren y...selamat dapet PeeR

    ReplyDelete
  18. wah selamad yah kang, dan juga selamat buat semua yang dapat terusannya...heheheh untung aku gag dapetin tugasnya....

    ReplyDelete
  19. salam kenal yah kang, wah selamad nih dah selesai tugsannya. kapan yah aku bisa dapetin yang kayak gini

    ReplyDelete
  20. @ Atca : uuppss.. ngga bisa yg jorok2.. hehehe.. masa g ada.. maksa dot com.. hihihi.. ya sekalian awarsnya di ambil...
    @ David : teng kyu....
    @ Harry Sheenting : ntar tgu nti dapat tgas kayak gini... :-)
    @ Smart : Salam Kenal Balik friend... Happy blogging

    ReplyDelete
  21. Waduh lucu bgt sieh,,, hehehe,,,

    salam kenal yah Kang,,,

    ReplyDelete
  22. @ Kharianto : Salam Kenal Balik man... happy blogging...

    ReplyDelete
  23. makasih bang ifoel PR dan awardnya...klu zie ngerjainnya agak telat gpp ya Bang

    ReplyDelete
  24. @ Riema Ziezie : gpp kok, yg penting di kerjakan deh.. hehehe

    ReplyDelete
  25. Potonyaaaa...
    Gong Xi Fat Cai deh buat yang ngerayain.

    ReplyDelete
  26. loh, bukannya harusnya foto diri? kok malah barongsai

    ReplyDelete
  27. @ Ullyanov : mangnya knapa bang... hehehe... just for fun
    @ Indira : gambarnya klik di "it's My Answer"

    ReplyDelete
  28. Photonya njenengan kayak barong sai ya...ha..ha sorri jus kidding

    ReplyDelete
  29. Selamat dapet Award buat mas Ifoell...
    btw...gambarnya cukup etnik juga ya'..
    psssttt...buat yang kena PR kerjain lho...

    ReplyDelete
  30. @ Ali Mas'adi : Fotonya bukan yang itu bang... Klik aja tombol "it's My Answer"
    @ Yopan Prihadi : Cukup Etnik gimana bang.. biasa2 aja kok.. malah gokill abissss... hehehee

    ReplyDelete
  31. fotonya lebih memlas dari korban perang israel-palestina. wkwkwk/....

    ReplyDelete
  32. Wah tambah beragam nie PR sama Awardnya para blogger..salut deh buat bang ifoel

    ReplyDelete
  33. wah untung saya gak dapet... selamat2 deh buat yang dapet hehehe...

    ReplyDelete
  34. @ Nirmana : Oh ya..?? hehehehe
    @ Archiles : Teng kyu bang.....
    @ MJ : mau ya..? ntar gue Kirim

    ReplyDelete
  35. hehehehehe
    ngeloyor ke kolong meja awas kebablasan entar di kunci ama satpam :)

    ReplyDelete
  36. hahaahahahahahah..
    So itu bang... jngan tlalu kerja ekstra...

    ReplyDelete
  37. hahaha...saya pikir foto orang sakit,hehehe...saya juga ada PR semacam itu...cuma belum sempat dikerjakan,hehehe (bilang aja kalo malas!!)

    ReplyDelete
  38. hayuk hayuk yang dapat PR cepet dikerjakan lo ya
    sayah tak kenalan dulu dengan pemilik blog. tapi kaya'e pernah kenal de, gapapa wes kenalan lagi :D
    salam kenal ya *salaman*
    ikut tukeran link bole?

    ReplyDelete
  39. hayahhh...itu yg tidur...ati2 ileran
    bentar ya, bunda masih mengumpulkan segala daya untuk bisa nampilin foto ( hehe ngeles mode on)

    ReplyDelete
  40. Hmmm...PRnya ada2 saja yaaa...Btw lembur terus tabungan bertambah dunk...

    ReplyDelete
  41. Wah, PRnya baru dikerjain sekarang, boss.
    Btw, fotonya kreatif banget. Laen dari yang laen pokoknya

    ReplyDelete
  42. manthafffffffffffffff dapat 1000 nilainya bosssssss

    ReplyDelete
  43. hihihi asli keren bgt, pas klik tombol lgsg terpana haha

    ReplyDelete
  44. @ Artha : he.he.he..
    @ Mat : Sawa..!!!!
    @ Ivana : Kenapa blom di kerjakan..??
    @ Ar Eros : Salam Kenal balik... boleh kok...
    @ BUnda : hehehehehe...
    @ Ani : Just for fun....
    @ A. Harman : heheh.. for fun aja...xixixi
    @ Manusia biasa : Asyiiikk. nilaiku bagus dari Pak Guru..heheheheh..
    @ RIP666 : terpana..?? hahahaha... it's a joke..hehehe
    @ Katobengke : Gong xi fa cai...

    ReplyDelete
  45. selamaat....!!! gokil gokil photonya he he hee...~~

    ReplyDelete
  46. kerja kok tidur...sana bangun,ta' kurangin ntar dp3nya baru tau...!

    ReplyDelete
  47. lapor bang = PR & awardnya sudah zie kerjain bang

    ReplyDelete
  48. haha..
    aku baru baca nih...


    gokil abis

    ada ya pr ke gini....*pait2..biar gk kena*..heee

    Yup !

    ReplyDelete
  49. PRnya lagi aku kerjain Mas Ifoel, paling 20 menit lagi kelar. Thanks ya

    ReplyDelete
  50. @ Brigadista : for fun friend.. hehehehe...
    @ Nyante aja lae : wah.. ada boss nih.. heheheehe
    @ Riema Ziezie : Siipp... ntar aku ke TKP.. kasih nilai nih.. haha
    @ @ Awan : hehehe.. mang gokil abisss..
    @ Seno : Ok thanks... ntar ke TKP deh...

    ReplyDelete

  51. thanks for all the bloggers for the advice may be useful especially for me personally, generally for all of us, I hope we all launched online business

    Amin .....................
    pengobatan gondok beracun alami

    ReplyDelete


  52. nice article thanks to reading your article to my knowledge has increased and hopefully this article can be useful for everyone :)
    Cara mengobati amandel yang bengkak dan sudah parah

    ReplyDelete

Stop SPAM Comments