Hari ini :


Sharing Random Kata Bijak

Info ini kayaknya dah basi ya..?? tapi apa salahnya aku posting lagi, lagian setelah blogwalking jarang kok blog yang menulis materi ini. He..he..he.. Ini hanya sekedar info murahan tapi aku yakin makna dan nilainya bagus untuk para Blogger. Apalagi buat Anda yang senang akan kata - kata bijak, atau yang ingin menampilkan Deskripsi blog di bawah profil Anda dengan kata - kata yang penuh makna. Dan yang lebih menarik lagi, kata - kata tersebut setiap per kliknya akan berganti, Pengunjung akan membaca kata - kata tersebut secara random apabila pengunjung tersebut melakukan kunjungan lebih dari sekali ke Blog Anda.


Menarik ngga..?? Hanya dengan kode script sederhana, Anda telah membagikan nasehat atau informasi berharga lainnya. Silahkan Copy kode script dibawah ini dan paste di sidebar blog. Pilih Tata Letak >> Tambahkan Gadget >> HTML/Javascript.

<script language="JavaScript">
var Quotation=new Array() // do not change this!

Quotation[0] = "Kata-kata Bijak";
Quotation[1] = "Nasehat";
Quotation[2] = "Humor";
Quotation[3] = "Mutiara Kata";
Quotation[4] = "Pepatah";
Quotation[5] = "Petuah Bijak";

var Q = Quotation.length;

var whichQuotation=Math.round(Math.random()*(Q-1));
function showQuotation(){document.write(Quotation[whichQuotation]);}
showQuotation();
</script>

Perhatikan kalimat yang Anda masukkan di tiap-tiap baris, harus diapit tanda kutip. Setiap kalimat per baris akan muncul di setiap halaman yang akan dibuka. 5 (lima) baris kalimat dapat Anda tambahkan kalimat yang lain hingga tak terbatas jumlahnya , yang penting harus diingat bahwa setiap penambahan baris maka nomor (angka) urut harus ditambahkan juga.

Semoga Bermanfaat ya.? SALAM BLOGGER

28 komentar:

  1. Wah makasih referensinya, saya mau pasang juga

    ReplyDelete
  2. sangat menarik. tapi sayangnya halaman blogku dah penuh. btw, salam kenal kembali. and txs atas kunjungannya

    ReplyDelete
  3. info bermanfaat nih. udah lama aku nyari yg beginian

    ReplyDelete
  4. ngga bisa lah ... buktinya saya belom tau
    thx infonya

    ReplyDelete
  5. wah bagus nech infonya...ntar saya coba dech

    ReplyDelete
  6. Artikel yang sangat bermanfaat mas...
    Bagaimanapun juga kata-kata bijak seringkali mengingatkan saya menjadi pribadi yang lebih baik lagi..
    Makasih infonya dan salam kenal dari saya mas Junjungpurba.

    ReplyDelete
  7. Eh..maaf sekali mas..salah menyebut nama..
    maksud saya mas Ifoell....maaf yah atas kecerobohan saya....

    ReplyDelete
  8. kapan2 aku coba ah, mayan dapet kata2 bijak tiap hari... tp aku takutnya kebanyakan widget tar susah lg dibukanya, maklum koneksinya bukan broadband... >,<

    ReplyDelete
  9. Tertarik nih tapi ntar blogku peenuh sesak soalnya kecil hehe
    Bookmark dulu,bro

    ReplyDelete
  10. @ Erik : Silahkan.. pastekan di sidebar pake gadget HTML/JS.. ok?
    @ Kristina : Teng kyu..........
    @ BloggerNita : Silahkan dicoba.....
    @ Mascayo : Oh ya..?? sama2 mas...
    @ David : Silahkan bro.....
    @ Yopan Prihadi : Seratus Boss... he..he..he.. gpp kok.. Anda g ceroboh but keseleo.. wakakaka.. Salam Kenal balik
    @ Krucial : oh gpp. ni kan hanya sharing bang.. santai aja...
    @ Blogendeng : Silahkan.. asal jgn lo jadikan hal yang aneh lagi ya..?? he..he..he..he..

    ReplyDelete
  11. Duh gak bisa juga, kenapa ya..

    ReplyDelete
  12. @ Erik : Begini aja Mas, untuk tutorial cara memasang widgetnya di sidebar dengan memakai kode HTML, siahkan Anda kunjungi Blog yang ini biar lebih jelas. OK..?? Semoga berhasil ya Bang :-) Coba aja terus. Kamu pasti bisa kok...

    ReplyDelete
  13. wah.... mas Iful mulai ganti arah ke tutor blog nih, dashyat :)

    boleh jg infonya , makasih mas :)

    btw,rankwidgetnya diilangin dong mas soalnya banyak adsnya

    ReplyDelete
  14. @ Torres : Ahh. g juga bro.. hnya sharing kcil2an aja.. thx infonya

    ReplyDelete
  15. Menarik Mas...cepat atu lambat pasti ntar dipraktekin dech :) tarerengkyu ah....

    ReplyDelete
  16. wah ide bagus dan kreatif mas. di wp juga bisa kan?

    ReplyDelete
  17. @ Nenad : b Masalah, yg pnting enjoy. sama2...
    @ Taktiku : :-)
    @ Zulmasri : aku g tahu kalo bleh di WP ya.?? dicoba ja dulu Mas....
    @ Bunda Ririe : Monggo Bunda... Silahkan.. :-)

    ReplyDelete
  18. tambah keren aja nih broth, postingan ente...

    salut ! :)

    ReplyDelete
  19. @ Panda : Bisa aja lo.. Never End to study Everything, kira2 begitu bhasa sononya ya..?? he..e.h.eh..

    ReplyDelete
  20. Widget yang menarik neh. Saya lagi mulai berpikir neh, mesti ditaroh di mana neh widget. Harus di tempat yang mudah diliat tentunya.
    Thanks Ifoel

    ReplyDelete
  21. @ Anthony Harman : ya Iya lah.. bgusnya pas di bawah profil kmu..:-) sama2........

    ReplyDelete
  22. kayaknya bagus juga dipasang ....

    ReplyDelete
  23. ikutan aja deh mau ada kata bijaknya di blog nih

    ReplyDelete
  24. @ alief : ya..dicoba ja dulu friend...
    @ artha : Silahkan........

    ReplyDelete


  25. nice article thanks to reading your article to my knowledge has increased and hopefully this article can be useful for everyone :)
    Cara mengobati amandel yang bengkak dan sudah parah

    ReplyDelete
  26. semoga kata bijak ini bermanfaat dari new bie www.noteblogeko.blogspot.com

    ReplyDelete

Stop SPAM Comments