Mengenal Aplikasi Rahasia Pada Windows XP

Tags

Berikut ini beberapa aplikasi rahasia yang ada pada Windows XP. Sebagian aplikasi mungkin sudah kita kenal sebelumnya namun ada beberapa aplikasi yang mungkin asing dan baru bagi Anda dan aku tentunya. Aplikas-aplikasi tersebut dapat kita gunakan untuk melakukan optimasi dan monitoring system Windows XP kita atau digunakan untuk keperluan tertentu. Ibarat kata pepatah, Tak kenal maka tak sayang. Jika tak ingin mengenal di anggap apatis, sok kenal malah di anggap sok tahu. So, kenal gak kenal Anda wajib mengetahui aplikasi - aplikasi Windows XP dimaksud. (Maksa ya..? hehe..). Langsung saja ke aplikasi - aplikasi rahasia Windows XP plus fungsinya.

1. Disk Cleanup = cleanmgr.exe
Digunakan untuk cleanup disk

2. Character Map = charmap.exe
Digunakan untuk mencari karakter yang tidak umum

3. Dr Watson = drwtsn32.exe
Digunakan untuk troubleshooting di PC.

4. DirectX diagnosis = dxdiag.exe
Digunakan untuk diagnosis audio video card anda

5. Private character editor = eudcedit.exe
Digunakan untuk membuat karakter baru di windows anda

6. IExpress Wizard = iexpress.exe
Digunakan untuk membuat self-extracting / self-installing package. seperti file Zip

7. Microsoft Synchronization Manager = mobsync.exe
Digunakan untuk membuat sincronisasi.

8. Clipboard Viewer = clipbrd.exe
Digunakan untuk melihat konten dari Windows clipboard

9. Windows Media Player 5.1 = mplay32.exe
Digunakan untuk membuka Windows Media Player versi 5.1

10. ODBC Data Source Administrator = odbcad32.exe
Digunakan untuk keperluan database

11. Object Packager = packager.exe
Digunakan untuk memasukkan objek kedalam file.

12. System Configuration Editor = sysedit.exe
Digunakan untuk mengubah system.ini dan win.ini

13. Syskey = syskey.exe
Digunakan untuk konfigurasi account di windows.

14. Microsoft Telnet Client = telnet.exe
Digunakan untuk melakukan koneksi internet sebelum ada browser.

15. Driver Verifier Manager = verifier.exe
Digunakan untuk monitoring driver di windows anda

16. Windows for Workgroups Chat = winchat.exe
Digunakan untuk chat sec

17. System configuration = msconfig.exe
Digunakan untuk mengontrol program startup

18. System Monitor = perfmon.exe
Digunakan untuk memonitor PC anda.

19. Program Manager = progman.exe
Merupakan warisan dari Windows 3.x desktop shell

20. gpedit.msc
Digunakan untuk mengatur group policy dan otorisasi, apabila Anda menggunakan Active Directory.

21. Remote Access phone book = rasphone.exe
Merupakan aplikasi seperti buku telepon

22. Registry Editor = regedt32.exe [juga regedit.exe]
Digunakan untuk tweaking dan editing registry windows

23. Network shared folder wizard = shrpubw.exe
Digunakan untuk membuat shared folder dalam jaringan

24. File siganture verification tool = sigverif.exe
Digunakan untuk verifikasi signature

25. Volume Control = sndvol32.exe
Digunakan untuk menampilkan sound control di System Tray


Cara untuk menjalankan aplikasi-aplikasi tersebut adalah sebagai berikut :

Klik [Start]>[All Programs]>[Accessories]>[Command Prompt]

Atau

Klik [Start]>[Run]

Kemudian ketikkan perintah dengan menuliskan nama aplikasinya dan dilanjutkan dengan OK atau menekan ENTER. Kecuali gpedit.msc, dalam mengetikkan perintah, tidak perlu menuliskan nama aplikasinya dengan lengkap.

Contoh :

Jika kita ingin menjalankan MSCONFIG.EXE maka kita hanya dapat menuliskan (mengetikkan) MSCONFIG saja (tanpa diikuti .exe).



Semoga bermanfaat!

9 komentar

Wah, bertahun tahun pake xp baru sekarang tau rahasianya,..thanks ya

Yes, well written article. I could find out some useful information on your blog guys. This is really useful for everyone. I love this post. Thanks for sharing it.

Joomla developer

Info bagus kang... blognya udah aku follow, follow balik blog saya ya gan?


thanks for all the bloggers for the advice may be useful especially for me personally, generally for all of us, I hope we all launched online business

Amin .....................
pengobatan gondok beracun alami


Thank you so much for the info, very interesting information we wait for the next update ^^
Obat polip kandung empedu tanpa operasi


Thank you friend for the information very helpful at all .. !!
Obat Polip kandung Empedu Yang Alami


thank you very much gan on information that has been posted, I am personally very impressed with your article I wait for the next update ^^
Obat Amandel Yang Sudah Bengkak Dan Parah

Stop Komentar SPAM
Berkomentarlah dengan Sopan
Salam Anak Bangsa
EmoticonEmoticon