Hari ini :


Widget Facebook Untuk Blog

Kali ini aku ingin berbagi sesuatu dengan sobat blogger semua. Widget untuk facebook bergaya Two in One, karena bisa langsung on line dari blog sobat. Nama Widgetnya Tiny Facebook. Tapi ini bukan karyaku lho.?? Hehehe.. Asalnya dari Laboratorium Katim, yang pasti widget ini aku temukan di www.eksperimen.com. Tiny Facebook Widget adalah widget untuk memunculkan Facebook, situs jejaring sosial terpopuler, di blog anda! Jadi, anda dan pembaca blog anda bisa langsung mengakses facebook dari blog anda. Bayangkan, semua orang bisa login, update status, baca inbox, membuat pesan, dll dari blog anda! Jadi fungsinya Two In One, update staus facebook plus baca - baca isi blog. Dan widget ini akan membuat pengunjung betah berlama - lama berada di blog sobat. Takut tidak aman? Jangan Takut... Karena halaman facebook yang ditampilkan merupakan halaman RESMI dari Mark Zuckerberg atau pemilik situs jejaring sosial Facebook. Langsung aja, ini dia cara memasang Widget Tiny Facebook di blog anda :


Silakan copy kode utamanya :

<script src=http://script.eksperimen.com/tinyfacebook.php></script>

Lalu paste-kan di bagian widget. Sebenernya segitu aja sudah muncul sih, tapi ada beberapa parameter yang bisa diatur, disesuaikan dengan selera dan ukuran blog sobat.

  1. Panjang atau tinggi widget bisa diganti-ganti! Hanya dengan menambahkan ?panjang=… Misalnya :
  2. <script src=http://script.eksperimen.com/tinyfacebook.php?panjang=700></script> Tidak perlu ditulis juga tidak apa-apa, karena Pembuatnya Mr.Katim telah mengatur ukuran 350 sebagai panjang default-nya (ukuran panjang dalam ukuran pixel/px)
  3. Lebar widget juga bisa diganti! Caranya dengan menambahkan ?lebar=… Misalnya :
  4. <script src=http://script.eksperimen.com/tinyfacebook.php?lebar=500></script> Apabila tidak ditulis, maka lebar widget akan menjadi 255 sebagai default (ukuran lebar dalam ukuran pixel/px)
  5. Ubah panjang dan lebar sekaligus! Tambahkan ?tinggi=…&lebar=… Misalnya:
  6. <script src=http://script.eksperimen.com/tinyfacebook.php?tinggi=900&lebar=400></script>


Hasilnya cukup luar biasa sobat... Langsung bisa on line di blog tanpa harus buka halaman baru untuk log in ke facebook. Screen shootnya seperti ini :



Happy Blogging Facebookers...


38 komentar:

  1. copasnya dimana ya? ma'af saya baru pemula nih di blog. hehehe... :D

    ReplyDelete
  2. koq ane gak bisa yah gan, malah redirect ke web orang.

    ReplyDelete
  3. tfs sob.. nice inpo.
    tapi tadi ane nyoba gagal sob..
    error..

    tapi tetap ane cb dl..

    salam damai kami sepanjang hari

    ReplyDelete
  4. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    ReplyDelete
  5. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    ReplyDelete
  6. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    ReplyDelete
  7. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  8. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    ReplyDelete
  9. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    ReplyDelete
  10. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  11. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  12. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    ReplyDelete
  13. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  14. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  16. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  17. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  18. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  19. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    ReplyDelete
  20. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  21. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    ReplyDelete
  22. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  23. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  24. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    ReplyDelete
  25. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    ReplyDelete
  26. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  27. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    ReplyDelete
  28. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    ReplyDelete
  29. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  30. Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

    ReplyDelete
  31. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  32. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    ReplyDelete

  33. thanks for all the bloggers for the advice may be useful especially for me personally, generally for all of us, I hope we all launched online business

    Amin .....................
    pengobatan gondok beracun alami

    ReplyDelete


  34. nice article thanks to reading your article to my knowledge has increased and hopefully this article can be useful for everyone :)
    Cara mengobati amandel yang bengkak dan sudah parah

    ReplyDelete

Stop SPAM Comments