Memasang Musik Di Profil Facebook

Tags

Perkembangan Facebook di tanah air semakin pesat. Puluhan ribu user sudah terdaftar dan bergabung di situs jejaring sosial ini, dari mulai dewasa, orang tua hingga anak sekolah dasar. Seiring dengan perkembangannya, maka desain fitur - fitur pendukung yang bisa di mainkan di profil facebook sudah semakin canggih dan semakin memanjakan user.

Salah satunya adalah Aplikasi pemutar musik yang dapat dimainkan di profil facebook. Mungkin dirasa oleh perusahaan facebook dan sponsor - sponsornya bahwa ngga efektif jika user membuka akun facebook sambil memainkan winamp, maka di desain aplikasi pemutar musik yang bisa langsung di mainkan di profil facebook.

Kekurangan aplikasi ini hanya satu, yakni ngga bisa langsung mengupload lagu dari PC Anda. Lagu yang bisa di mainkan dalam Play List adalah lagu - lagu yang tersedia secara online. Nah, bagi Anda yang ingin memasang aplikasi ini, berikut tips bagaimana cara memasang musik di Profile Facebook.




  1. Langkah pertama, setelah masuk ke akun facebook Anda, Cari menu Application di pengaturan dan klik Pengaturan Aplikasi.
  2. Ketik Profile Playlist pada Search Application atau kolom pencarian di sudut kanan atas, lalu tekan Enter.
  3. Akan keluar semua hasil pencarian dengan kata kunci Profile Playlist, termasuk aplikasi dan Lanjutkan dengan Go to Application.
  4. Pada kolom Music Search, ketikkan kata kunci grup band atau musik favorit Anda.
  5. Akan tampil hasil pencarian, sebelum anda tambahkan ke dalam Playlist, alangkah baiknya jika anda mendengarkan terlebih dahulu lagunya dengan cara meng-klik Play yang terletak di samping lagu.
  6. Jika menurut anda lagunya bagus dan cocok, untuk menambahkan ke Playlist, klik tanda plus di samping lagu. Secara otomatis, lagu akan bertambah di sebelah kanan Playlist. Anda juga dapat mengedit judul lagu pada playlist dengan cara mengklik Edit
  7. Untuk men-delete lagu, klik tanda silang pada playlist. Dan Klik Save pada playlist. Lalu Ketikkan Playlist Name.
  8. Untuk mendapatkan lagu-lagu tersebut, anda akan diharuskan meregister terlebih dahulu. Namun registrasi ini hanya bersifat satu kali. Untuk itu, anda bisa mengisi beberapa pertanyaan saat meregister dengan memberitahukan alamat email dan password anda.
  9. Jika sudah mengisi semua, anda bisa mengklik Register lalu lanjutkan dengan mengklik Add to Profile
  10. Playlist anda sudah terintegrasi ke dalan facebook pribadi dan siap menemani Anda berinteraksi di dunia facebook.


Jika anda ingin membuat Playllist baru, dalam kotak Playlist klik saja menu Create. Sedangkan untuk menambah lagu, anda bisa meng-klik menu Get Tracks. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.



Catatan :
Fitur ini telah lama dihilangkan oleh pihak pengembang facebook
Update tanggal : 1 April 2016

35 komentar

oohh.. iya aku tau aplikasi ini,, tapi belum pake... asyik kali yah pesbukan sambil ada musiknya juga :)

wakh aku baru tau nih aplikasinya kang....makasih ya

Info yang menarik foel...top deh.

mas!!!!tampilan n musicnya g bisa diliat temen2 ya?????

saya sangat suka blog anda mas...good job guy"s ...terus kembangkan ...

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

Gak bisa.. sudah di Banned Facebook...

postingan ini tahun berapa sih ? kok nggak ada option seperti yang di jelasin sih,,, di tahun 2017 ini, mana ada dialog pencarian kaya gitu ?,,,

ini postingan tahun berapa sih ? kok nggak ada option seperti yang di jelasin,,

Stop Komentar SPAM
Berkomentarlah dengan Sopan
Salam Anak Bangsa
EmoticonEmoticon