Hari ini :


Easy Icon Maker 1.2

Mendesain satu Computer tak luput dari editing style pada Folder atau File dalam computer. Inipun tergantung selera dan seni dari si user itu sendiri, mau di modifikasi bagaimana tampilannya. Bagiku icon selain mempercantik tampilan komputer juga berfungsi untuk mendeteksi virus sekecil apapun sedini mungkin, terutama di khususkan untuk file – file. Pada umumnya orang hanya menggunakan icon standar yang memang sudah dari perusahaan microsoftnya. Postingan ini ngga ada niat untuk merubah desain asli Microsoft, Mohon Maaf yang sebesar – besarnya buat Mr. Bill Gates. He..he..he.. Aku hanya ingin berbagi tips untuk mendeteksi virus secepat mungkin melalui editing icon.


Kalau kita pakai icon standar yang memang produksi Microsoft. Microsoft Word dan Microsoft Excel, icon standarnya seperti ini :

Jika masih menggunakan icon standar dan file Anda terinfeksi virus hanya dapat diketahui dari tipe filenya saja. Iconnya tetap, ngga akan berubah. Jika Anda mengubah icon filenya, Maka file tersebut akan berubah iconnya jika terinfeksi virus, jadi sangat mudah di deteksi apakah file tersebut masih steril apa ngga. Karena icon pasti letaknya di awal nama file dimaksud, sedang type file ngga mudah terdeteksi. Karena ekstensionnya di belakang, apalagi file – file tersebut tampilannya dalam folder thumbnails atau tiles.

Nah, mengganti icon berarti sangatlah penting selain dari fungsi keindahan yang ditawarkan. Iya ngga..? mengganti Icon juga ngga terlalu sulit kok, tidak harus melalui bahasa pemograman yang punya trik – trik khusus. Tampilan – tampilan iconnya bisa langsung Anda download dalam blog ini. GRATIS..!! Terserah Anda mau pilih Icon yang mana atau mau sedot semuanya, up to you..!!

Cartoon Icon
Computer Icon
Etc Icon
Folder Icon
Games Icon
Hero Icon
Music Icon
Recycle Bin Icon
Skull Icon
Smile Icon

Kalo mau ganti icon folder atau file hasil modifikasi sendiri gimana..? kan bisa kita pakai foto sendiri atau pake gambar yang Anda inginkan sendiri. Boleh kok. Anda tinggal memodifikasinya pakai software Easy Icon Maker 1.2. Dan softwarenya bisa Anda download di sini. Dan untuk pilihan – pilihan screen shootnya silahkan Download di sini.

Hasil dari modifikasi Icon yang aku maksudkan contohnya seperti yang ada dibawah ini :
Mantap ngga..? nih bukan file foto telanjang artis – artis friend..!! nih Icon Microsoft Word dan Excel yang aku modifikasi sendiri, yang wordnya aku pakai artis Yuni Shara dan Excelnya Aku pakai Mona Ratuliu, he..he..he.. Lihat saja file ekstentionnya.

Trus gimana cara modifikasinya ya.?
Setelah software ini terinstall ke PC Anda, buka dari menu start - program, pilih Easy Icon Maker, dan setelah dalam modus siaga seperti ini........


Anda tinggal membuka folder yang berisi foto atau gambar yang ingin Anda jadikan icon, pake gambar screen shoot yang di sini juga boleh kok. Lalu pada modus siaga Icon maker tadi, Anda klik icon yang bergambar tangan


Icon maker dalam modus siaga tadi akan minimize dengan sendirinya dengan meninggalkan kotak kecil yang nantinya akan memfokuskan hasil screen shoot Anda, tampilannya seperti ini :


Catatan : Kotak screen shoot ini bisa di ubah ukurannya sesuai dengan keinginan Anda, tinggal Anda klik pada Icon ’Add new format to current icon’ atau seperti yang di tunjukkan oleh anak panah pada gambar di bawah ini



Pilih custom, terserah mau Anda taruh berapa nilainya, yang penting ukuran tersebut akan nanti membentuk screen shoot berbentuk bujur sangkar. Misal kita beri nilai 80.

Langkah selanjutnya : Setelah Anda memberi nilai kotak screen shoot atau memakai defaultnya saja, dan folder foto Anda telah dalam modus siaga, Anda tinggal mengklik icon bergambar tangan tadi, setelah minimize, atur gambarnya dalam kotak screen shoot. Ingat..!! Anda tidak akan diperbolehkan oleh software ini merubah folder tujuan yang berisi gambar lain, selain dari folder pertama yang Anda tentukan tadi, kecuali meng cancel perintah dan memulai dari awal lagi.

Setelah semuanya pas, Anda tinggal mengklik gambar yang terlihat dalam kotak tersebut pada gambar sasaran Anda. Akan muncul kotak konfirmasi SuperCool


Anda klik OK. Lalu Pilih file – Save atau Ctrl + S – pilih folder penyimpanan – Jadi deh Icon baru Anda yang mantap banget.

Trus mengganti icon file dengan icon hasil modifikasi Anda gimana?
Masuk pada Tools – Folder Option. Pada kotak folder option kita pilih file types, cari icon file yang ingin Anda ubah iconnya. Setelah di temukan Klik Advanced – Change Icon – Browse. Ingat..!! Sebelum langkah ini Anda buat, Copy pastekan dulu iconnya ke System32 pada PC Anda.


Setelah Iconnya ditemukan, lalu OK. Mudah Bukan..?
Semoga bermanfaat dan Selamat Berkreasi

48 komentar:

  1. wah makin asik ajach nih tips2nya...maju terus youiiiii....

    ReplyDelete
  2. Tip yang bagus, tapi jangan terlalu banyak icon di dekstop foell, ngabisin memory juga tuh ...

    Top posting ..!!!

    ReplyDelete
  3. wah...nambah kerjaan aja, jd tertarik nih,...

    ReplyDelete
  4. waduhh, koq modif nya begitu jauh dari bayangan..

    ReplyDelete
  5. untung banget dah ada postingan ini bro...dah lama tuh g ngliat mbak yuni shara yg manis n imoeettzz..wkwkwkw

    ReplyDelete
  6. Wow, mantep juga tipsnya bos.. :D

    Tapi daripada utak atik windows kita, lebih baik utak atik blog kita, wakawkakw.. :p

    ReplyDelete
  7. walah,kok seolah tahu ya,kalo hari ini aku sedang nyeting kom baru ,hi..hi...sip,sip,sip

    ReplyDelete
  8. Saya dah lama ga' pake office lagi nih...jadi rada gaptex lagi mas Ifoell....sepertinya harus belajar lagi deh...
    btw...tipsnya oke banget...

    ReplyDelete
  9. @ Internet n Security : monggo mas....
    @ SAHABAT BLOGGER :teng kyu.... :-)
    @ Abang : thx tas masukannya bang....
    @ Bang Ir : :-) diprkatekan ja kalo tertarik...
    @ Fitriansyah : Maksudnya jauh gimana.??
    @ Nyanta aza lae : hehehe.. bisa aja lo..
    @ Slikers : iya juga ya..?? but g da salahnya di coba dulu.. maksa mode=on...hehehe..grrr
    @ Kristina : wah..kmputer baru ya..?? pasti tmbah semangat juga ngeblognya....
    @ Yopan Prihadi : hehehe.. teng kyu boss...

    ReplyDelete
  10. menarik nih tuk bikin ikon sesuai kesukaan kita.

    thx infonya sob :)

    ReplyDelete
  11. wahhhhhh manusia biasa udah dapet bosss tehniik yang ini.... tapi keren juga bos....

    ReplyDelete
  12. Wih boleh dicoba tuh, makasih tipsnya

    ReplyDelete
  13. thanks tipsnya bang efoel, nunggu waktu mau nyoba, dan thanks kunjungannya..

    ReplyDelete
  14. @ Yoyo : OK ..selamat bereksperimen....
    @ Manusia Biasa : sip..2x
    @ Seno : teng kyu.. sama2 Mas Seno
    @ Mama HIlda : :-) sama2..Happy blogging deh mama Hilda... Salam Kenal

    ReplyDelete
  15. Thans banget infonya ntar mau coba.

    Maaf saya agak susah bw, kompie kena virus jaringan. 2 menit putus sendiri dan mesti di restart

    ReplyDelete
  16. Apa tool ini dapat membuat favicon untuk blog atau website ya?

    ReplyDelete
  17. keren Bang Ifoelll..cewek nya yg jadi ikon..xixixixxixix

    ReplyDelete
  18. Terima kasih bang tipsnya, saya sudah bosen tuh sama ikon komputer saya. Tapi bang link ke softwarenya agak sembunyi yah......^.^

    ReplyDelete
  19. Toolnya manteb, bro. Barusan nyoba neh

    ReplyDelete
  20. wah mantap kang ilmunya..bisa dipraktekkan.. :)

    ReplyDelete
  21. wah canggih juga nih tipsnya mas...sipp sippp makasih ya

    ReplyDelete
  22. oiya ada yg ketinggalan ... zie mau minta dukungan mas atas cerita cinta zie di KCC .. VOTE zie ya

    ReplyDelete
  23. waaahhh panjang lebar ampe sejelas jelasnya,...info bagus,.. tapi tuuh yang jadi icon cakep juga,...

    ReplyDelete
  24. pengen nyoba ah..kemaren masih cari iconnya aj..pengen nyoba bikin sendiri,,:)

    ReplyDelete
  25. coba ah ... keren nie kayaknya .. thx infonya ya

    ReplyDelete
  26. wah thanks banget ne... gue coba ya... sukses truss

    ReplyDelete
  27. iconnya keren2 hihih... aku mau narsis pake icon wajah sendiri ahh.... :) bisa kan mas?

    ReplyDelete
  28. offline yak? kirain online
    cepet bwt icon icon di blog

    ReplyDelete
  29. wah... top markotop nih mas.
    sep lah. besok aku donlot deh. tenag aja...

    ReplyDelete
  30. mantap.... masih dala proses uji coba nieh... doakan berhasil ya he,,he,,, (macam takeshi castle aja)

    ReplyDelete
  31. sip!!sekarang waktunya praktek...

    ReplyDelete
  32. @ Erik : Ngga ada anti Virus ya Mas...??
    @ Syamsuddin Idries : Aku blum coba Pak Guru.. sypa tahu boleh....
    @ Septian : Foto juga kita boleh kok....
    @ Mencoba hidup : Oh ya..?? masa iya..??!! makanya kalo di baca pasti dapat... hehehehe...
    @ Roni : Monggo Mas...
    @ Anthony Harmain : Makasih....
    @ Erwin : Boleh2..Silahkan...
    @ David : Teng kyu....
    @ Riema Ziezie : OK deh.. aku dukung sepenuhnya...
    @ Brigadista : hehehe.. biar jelas sejelas - jelasnya....
    @ UNieQ : Silahkan friend.. menarik banget nih...
    @ Adinata : teng kyu....
    @ tambal BAN : Sukses bro....
    @ Endonezya : Silahkan....
    @ Panda PLUR : hoii. bang slankers..heheehe Slam PLUR...
    @ the facia : ya iya lah..hehehe
    @ Lyla : Boleh..2x
    @ Cebong Ipiet : di coba aja bong.. kali aja bisa...
    @ Alwy : napa rus bsok mas..hehehe
    @ Sang Pejuang : hehehe.. pasti ngga akan salah lagi deh...
    @ Seno : Teng kyu mas seno...
    @ Ivana : teorinya dulu dong... hihihihi

    ReplyDelete
  33. Buat teman - teman semua, MAAFKAN aku cos belum sempat berknjung balik ke Blog kalian semua... Sibuk banget soalnya... smo bisa dimengerti ya..??

    ReplyDelete
  34. Info yang mantaps, Kang Ifoell. Minta ijin mempelajarinya dulu. Thanks. :)

    ReplyDelete
  35. wah tipsnya OK banget mas makacih makacih

    ReplyDelete
  36. weleh...orang segaptek aq kira2 bisa gak yah....???

    tar aq ganti iconnya pake' gambare aura kasih sama luna maya ajah....pasti pada seger tuh .......good posting mas

    ReplyDelete
  37. mantap icon2nya mas.
    thanks mas.
    Lam kenal jg y

    ReplyDelete

  38. thanks for all the bloggers for the advice may be useful especially for me personally, generally for all of us, I hope we all launched online business

    Amin .....................
    pengobatan gondok beracun alami

    ReplyDelete


  39. nice article thanks to reading your article to my knowledge has increased and hopefully this article can be useful for everyone :)
    Cara mengobati amandel yang bengkak dan sudah parah

    ReplyDelete

Stop SPAM Comments