Hari ini :


Youtube Downloader

Apa itu youtube.com ? Pasti kita semua udah tahu ya..? Apalagi bagi yang kolektor video. asal jangan videonya Maria Ozawa melulu dong yang dikoleksi... hi..hi.. ketahuan lo.. Jika Anda yang belum tahu, youtube.com adalah sebuah situs yang menyediakan video-video klip gratis download, Anda pun bisa membuat video sendiri dan menguploadnya di situs youtube.com. Artinya di youtube.com kita bisa sharing video.


Terkadang Anda mungkin menemukan video klip yang bagus, dan ingin mengoleksi video tersebut. Tetapi sering kebingungan cara mendownload videonya, ada juga yang sudah paham caranya tapi masih juga merasakan stress menunggu sampai downloadnya komplit padahal loadingnya lambaaaat banget, bisa seharian penuh deh.... he..he..he.. Ngga efektif banget ya..?

Berikut ini adalah langkah-langkah simple dalam mondownload video di youtube.com

A. VIA SITUS SEMUABISNIS.COM



1. Silahkan masuk ke sini
2. Setelah itu masukkan alamat video youtube yang ingin anda download, lalu tekan Tombol Download
3. Di halaman berikutnya, klik kanan dan Save targets as pada tulisan "Download link"
4. Setelah download selesai, ganti file name video, misal ; get_video.htm menjadi file ekstention .flv, sehingga menjadi : get_video.flv
5. Putar video dengan file ekstention flv tadi dengan memakai flv player. bila belum punya silahkan download terlebih dahulu softwarenya di sini

B. VIA KEEPVID.COM


Cara ini sama tekniknya dengan yang diatas, yaitu dengan cara mengcopy pastekan kode URL video ke Keepvid.com

1. Buka situs youtube.com, dan browser video yang akan Anda download trus di Copy kodenya
2. Masuk ke sini dan pastekan kode URL tadi
3. Selanjutnya klik Download
4. Kemudian pilih kwalitas downloadnya (get_video.flv - Low Quality) atau (video.mp4 - High Quality), tergantung selera Anda
5. Langkah terakhir anda tinggal SAVE dan nikmati videonya

C. DENGAN GREASEMONGKEY FIREFOX

Teknik ini menggunakan Firefox, bagi yang belum memiliki silahkan berkunjung Ke sini. Kemudian install Greasemongkey / Firefox scripts yang bisa Anda ambil di sini. Untuk menjabarkannya mungkin agak panjang ya? tuk lebih jelasnya dan memudahkan Anda dalam memahami teknik ini tanpa harus bolak balik lagi, silahkan miliki E-Booknya. Gratis...!!!

Download Here

Selain bisa mendownload video dari youtube.com, anda juga bisa download video dari google.com, metacafe.com, dailymotion.com, myspace.com, dan lain sebagainya, hanya sebatas ini yang aku ketahui. kira - kira dimana lagi ya.?

Footnote
MOHON MAAF..!! Postingan kemarin agak lari jauh, cos belum selesai editnya, listrik di tempatku tiba – tiba padam.. jadinya kayak gitu deh… ngga nyambung banget artikelnya.. hihihi…. Aku pun langsung gelisah dot com.. Kena internet addicting kah aku.?… he..he.. yang penting Happy blogging ja deh buat semuanya….

Update Tanggal 21 November 2008
Nih satu lagi situs online yang barusan aku temukan dan sering digunakan juga buat ngedownload video di youtube dot com. Pokoknya yang ini mantap juga kayaknya. Silahkan berkunjung ke sini dan ke sini

26 komentar:

  1. Memang fasilitas sharing video di youtube sangat bermanfaat. Saya pernah iseng mencari lagu lawas Rhoma Irama, ternyata di sana telah tersedia.

    Tapi yang kasihan netter di Indonesia yang miskin bandwidth. Download video di youtube sama saja dengan harus sabar menanti. Maklum bandwidth kecil, apalagi kalau harus upload vidoe..ho.hoo.hoo bisa hang dech.

    ReplyDelete
  2. thx, bro ifoel. Numpang sedooooooooott

    ReplyDelete
  3. enak juga pake trik yang satu ini, makasih ya

    ReplyDelete
  4. akhir2 ini you tube memang nge-boom banget ya..makasiy ning bung Ifoell atas pencerahannya.

    ReplyDelete
  5. daku klo dl di youtube juga pake keepvid bang...

    ReplyDelete
  6. Makasih infonya, saya coba...

    ReplyDelete
  7. saya suka banget youtube. segala macam ada di sana, mulai video klip jadul sampai berita2 gres dan tingkah polah orang2 aneh:D

    lewat youtube juga bisa meraih popularitas instan

    ReplyDelete
  8. wah makasih y boss informasinya....

    ReplyDelete
  9. kalo yang g bisa muter video berekstensi flv, tinggal cari software flv player, atau di convert jadi Converter FlvToAvi.

    ReplyDelete
  10. wew..biasanya dunlud apa bang? ehehehe saya fakir bendwid

    ReplyDelete
  11. makasih sharenya broth, makin keren aja nih. sukses selalu.PLUR

    ReplyDelete
  12. @ Syamsudin Idris : Penggemar Soneta nih Pak Guru..he..he..asal jgn penggemar Maria Ozawa ya..?
    @ Blogendeng : Silahkan Bang.....
    @ kapanpun : sama2.....
    @ Nyante aza lae : sip2....
    @ Krucial : oh ya..? mantap kan..?
    @ Seno : makasih atas infonya Mas Seno...
    @ Erik : Silahkan BAng erik
    @ Nita : teng kyu sama2....
    @ David : Sama2 bang....
    @ Cebong ipit : hihihihihihi..
    @ Panda ; PLUR Always man....

    ReplyDelete
  13. wah... youtube memang MANTEB... di alexa aja rankingnya waduh... mlejit...

    ReplyDelete
  14. Trima kasih tips dan infonya.
    klo kemaren2 saya menggunakan Orbit Downloader.
    yg dua di atas bisa saya coba niech!

    ReplyDelete
  15. @ Rizky : oh ya..? mmg bnar2 mntap bro...
    @ Adeska ; OK Thx atas sharing dan infonya..

    ReplyDelete
  16. wah acy udah nyicipi tuch, rasanya mak nyus (halah hiperbol banget )wkwkkw :)

    ReplyDelete
  17. You tobe aku gak gitu suka paling cuma liat2 sebentar... soalnya filenya gede heheh

    ReplyDelete
  18. @ Acy ; Mak nyus..nyus..nyuuusssssss..!! hehehe..
    @ Lyla : Oh ya..? mmg filenya agak berat, nontnnya ja loadingz lambat palagi donlot ya..?

    ReplyDelete
  19. Wah saya sendiri sih pakai Youtube Downloader.. Saya juga memposting tentang youtube downloader ini di blog saya...


    btw, salam kenal dari - s L i K e R s -

    ReplyDelete
  20. Meta Cafe menjadi pesaing kepada You Tube ..

    ReplyDelete
  21. nih yg aku cari. salam kenal n link balik

    ReplyDelete
  22. iya tuh... apa lagi kalo IM2 ku lagi lemot abis... duhhh kesel aja deh bawaannya :D

    ReplyDelete


  23. nice article thanks to reading your article to my knowledge has increased and hopefully this article can be useful for everyone :)
    Cara mengobati amandel yang bengkak dan sudah parah

    ReplyDelete

Stop SPAM Comments