Hari ini :


Internet Addicting

Pernahkah Anda mengalami koneksi internet yang Anda andalkan terputus, koneksi cadangan juga tidak bisa terhubung, sementara Anda tidak bisa mendapatkan warnet secepatnya? Ketika itu Anda merasa amat sangat tertekan dot com, otak terasa buntu dot com, tekanan darah naik dot com, keringat dingin mengucur dot com dan nafas tersengal-sengal dot com..? Kok dot com terus sih.. he..he..he.. jangan – jangan Aku juga sedang mengalami gejala Internet Addicted neh.. di otak hanya dot com dot com melulu.. hihihihi.. Apakah Anda pernah mengalaminya...?


Jika Anda pernah merasa amat sangat tertekan karena putusnya koneksi internet sama dengan ketika Anda terlambat untuk mengikuti meeting yang sangat penting, itu artinya Anda telah menderita kecanduan internet. Para psikolog telah menamai tingkat stres yang tinggi disebabkan karena ketergantungan pada internet sebagai ‘discomgoogolation‘. Dan aku yakin ada diantara Anda yang sudah menderita ‘discomgoogolation‘. Iya ngga..?




Tanda-tanda terjadinya 'INTERNET ADDICTING' adalah sebagai berikut :
  1. Mas kawin yang anda minta di hari pernikahan adalah seperangkat komputer dan modem. Tunai!
  2. Bel di rumah anda bertuliskan “Click here to continue”.
  3. Pintu kamar mandi anda bertuliskan,”This site contains adult material, please verify your age”.
  4. Anda menanyakan apakah ada email baru untuk anda kepada Pak Pos yang mengantarkan kartu lebaran.
  5. Mimpi anda selalu berawal dengan http://www.
  6. Anda menggunakan search engine untuk mencari anak anda yang sudah tiga hari tidak pulang kerumah.
  7. “Unable to locate your server!” kata anda ketika menerima telepon salah sambung.
  8. Anak-anak anda diberi nama Joko.gov agar kelak dia jadi pegawai negeri sipil dan Tole.edu agar kelak dia jadi mahasiswa abadi.
  9. Suara dengkuran anda mirip dengan suara handshake modem.
  10. Anda susah menggerakkan jari anda karena anda sudah online selama 36 jam.
  11. Anda menonton film “The Net” sebanyak 63 kali.
  12. Ketika mobil anda menyeruduk mobil lain di simpang jalan, yang pertama anda cari adalah tombol UNDO.
  13. Isteri anda meletakkan wig di atas monitor anda untuk mengingatkan anda seperti apa tampangnya.
  14. Anda memberi nama anak anda Eudora, Netscape dan mIRC. Dan kalau anda lebih demokratis (tidak monopistis), Anda akan memberi nama anak Linux atau distro-distronya.
  15. Anda memperkenalkan diri sebagai : youremail@yahoo atau www.domain.com
  16. Anda membuat tatoo di badan anda, “This body best viewed with Internet Explorer 5.5 or higher”.
  17. Anda meninggalkan antrian tiket kereta api dengan berkata “request time out!!!”
  18. Ketika hidup anda mengalami depresi, anda akan sangat menyesal mengapa tubuh anda tidak di lengkapi dengan tombol Ctrl-Alt-Del.
  19. Anda akan mengakses http://www.xxx.com bila sedang bosan dengan pasangan anda.
  20. Anda membaca tulisan ini sampai habis.

He..he..he.. benarkah..? it's a joke friend.. nih bukan hasil survey keringatku, but hasil dari blogwalking.. copas dot com, but ngga semua ku telan abisss.. aku tertarik banget cos asyik juga buat ngilangin stress, ada yang mau nambahkan..?? Kira - kira apa lagi gejalanya ya..?? Send your Comment here...

21. What.......................??
22. ....................................

41 komentar:

  1. tes tes komen.. banyak pesan di shut mix,,katanya kotak komen gue ERROR...

    tes...tes... testing...
    sampe bunting... he..he..he..

    ReplyDelete
  2. udah buntingnya?

    terasa kayak sakaw...? gejala internet addict kayaknya hampir sama dg addict2 lainnya. kalo dulu saya games addict untung dah insap, kalo gak...wah bisa berbulan2 gak mandi

    ReplyDelete
  3. Kok feeling-nya sama sih, saya pingin posting yang bisa bikin nyengir eh.. Mas Ifoel juga. Lucu abiiis (saya nahan ketawa soalnya dah malem, takut ada yang bangun).

    ReplyDelete
  4. Tambahannya:
    Kalo tidur giginya bunyi kayak printer pita.
    Kalo makan kayak download dengan kecepatan 500Mb per sekon.
    Kalo mikir otaknya kaya prossesor pentium .... (kabuuuuurr...)

    ReplyDelete
  5. walaah, aku bacanya ampe abiss,..jadi dah kecanduan ya!!...korbaan...

    ReplyDelete
  6. @ BloggerNITA : manja dot com (mandi jarang ya..?) he..he..he..
    @ Seno : hieck...hieckk.hieckkssss..
    boleh juga tuh....
    @ Brigadista : hhhmmm.. berarti korban dot com..xixixixixixix

    ReplyDelete
  7. Hihi.. 'klik' sampe sakit perut nahan ketawa 'klik'
    Makanya jgn mikirin dot com terus oom 'klik' .. se-x se-x (baca: sekali2, hayooo :D) pake dot net ,, sarua wae meureun

    ReplyDelete
  8. paling sebal saat download file penting, tiba-tiba diskonek, padahal sudah 98%. duh....

    tapi gambarnya oke punya

    (rang pasisia)

    ReplyDelete
  9. Menurut studi yang dilakukan terus menerus, kini psikolog mengungkapkan bahwa discomgoogolation adalah penyakit baru terkait dengan perilaku kecanduan internet. Discomgoogolation didefinisikan sebagai perasaan stress dan kegelisahan saat tak bisa segera terhubung dengan akses informasi cepat. Discomgoogolation sendiri merupakan gabungan dari Discombobulate yang artinya frustasi atau bingung. Sementara kata 'googolation' konon diambil dari istilah googling atau mencari informasi lewat mesin pencari Google.

    ReplyDelete
  10. wayoooooooooo foll ju2 itu foto kamu lagi ngapainnnnnnnnn sama temen2 kamu itu.
    tapi lucu bosssss
    wkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  11. dot co dot cc bukan addict dunk ? wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  12. berarti cc blom addict banged donk..soalnya ga ada tanda2nya seperti diatas itu :D

    ReplyDelete
  13. oalah,bro. Kirain serius banget..Nice posting bikin seger

    ReplyDelete
  14. Lucu...lucu..lucu....he he.ehe.e.e.
    Terpingkal-pingkal saya bacanya.
    Joke yang segar dan menyentuh..
    Salut...

    ReplyDelete
  15. wah, mantep neh, wajib dipraktekin.

    Bilang ke temen yg dapet nilai 0. "Sorry, your brain is infected by malicous programm, please update your antivirus or destroy it" hehehehe

    ReplyDelete
  16. waaa lama di katepe ndak saya tulis alamat rumah tapi alamat blog

    ReplyDelete
  17. aaah kalo saya ...

    Please Wait
    |||||||||||| 45% searching

    Sorry your brain is not found

    ReplyDelete
  18. ha.ha.ha lutuuuuuuuu

    monyetnya pada ngapain itu?

    ReplyDelete
  19. @ Bunda Ririe : Lagi Kursus ngeblog sama si Internet Addicting.. wakakakakakakakaka

    ReplyDelete
  20. ha...ha... boss ifoell gokil juga y...

    ReplyDelete
  21. kirain apaan broth, licu2. kreatip :)

    ReplyDelete
  22. saya kena !!!!!!!!
    ada ada aja, tapi cuma no 19 dan 20 aja.. wkwkwkwk
    gpp lah wkwkwk

    ReplyDelete
  23. jujur ... sehari ga ngenet serasa kehilangan sahabat hbsnya emang sahabatku banyak dr inet sih heheheh

    ReplyDelete
  24. wkwkwkw...
    paling demen yang waktu maw nubruk trus dicari undo nya mana?
    wkwkwkk...
    coba bisa pasti hebat bener....

    ReplyDelete
  25. huahahahaha.... taruh wig di atas komputer untuk mengingatkan istri seperti apa??? waduh ini sih yang uda addicted banget nih....

    bahaya juga sih

    ReplyDelete
  26. huahahahaha...
    21 saat gajian tiba, biasanya anda buru-buru "donlot" di atm
    22 tapi kalo ada rejeki lebih sebaiknya anda "open folder" di bank terpercaya, dan rajinlah "upload" supaya kaya
    ... ah ngga lucu yaa.. hahahaha...

    ReplyDelete
  27. hahaha...lucu juga.untung saya belum addict, kalo ngga'kasian juga anak2 saya,hehehe.
    O iya, ada award dan PR buat kamu di blog saya..diterima yah?makasih

    ReplyDelete
  28. Bagus Euy Artikelnya Mas ifoell buat saya seger.

    ReplyDelete
  29. pengalaman aku kmrn mau posting tntg barack obama, ee sampai siang koneksinya lemot banget, sampe keburu ketauan siapa presidennya. jadi basi deh topiknya. akhirnya ga jd aku posting tuh

    ReplyDelete
  30. emang bt abizz kalo ga bs connect, jd kayak sakawww.........

    ReplyDelete
  31. Paling sebel memang kalo pulang kerja udah ada rencana mo pake internet, ee taunya sang spxxxy nya ga konek. Untung masih punya IndosatM2 Broadband, kalo lelet juga masih untung lagi karena masih ada Indosat 3G. Apa ini termasuk addict ya... hehe

    ReplyDelete
  32. wah saya udah kena tuh ...
    tapi bukan kayak di gambar lho
    :)

    ReplyDelete
  33. wah unik banget nih :D he..he..he top

    ReplyDelete
  34. Untung deh aku sampai addict ngedot.com... he..he...

    ReplyDelete
  35. Artikel lama yang tetap menarik walau di baca berkali2...
    Walaupun saya bukan itu >.<
    entar kasian anak Istri saya, mIRC >.<

    ReplyDelete
  36. hihihi... aku jg addict ma inet kali yak... tiap hari ngenet mulu :D

    ReplyDelete
  37. wah2 ada berapa koment nih ?? salut deh..postingannya ok punya..penyegaran sekaligus inspirasi..aku bukan master tapi monster hehehe..masih bayi mas..baru 2 minggu..postingan awal tgl 28 oktober

    ReplyDelete
  38. Internet addict mungkin maksudnya? atau addicted to internet :)
    Apapun yg berlebihan bukannya kurang baik, boleh saja hobi nge-net cuma jangan sampai diperbudak olehnya...salam

    ReplyDelete


  39. nice article thanks to reading your article to my knowledge has increased and hopefully this article can be useful for everyone :)
    Cara mengobati amandel yang bengkak dan sudah parah

    ReplyDelete

Stop SPAM Comments