Hari ini :


Membuat Kartu Valentine Dengan Photoshop

Sebentar lagi Valentine Day ya? Walaupun gak ikut merayakannya, aku ingin berbagi tips dan trik membuat kartu valentine sederhana dengan menggunakan adobe photoshop. By the way.., udah punya kado special gak buat kekasih hati. Untuk yang belum, cepetan siapin sebelum hari H-nya tiba, nah kalo yang sudah siapin kado specialnya ga ada salahnya dong di tambah dengan kartu hiasan yang menarik agar si doi makin terkesan and makin lengket kaya prangko.

Caranya? gak susah kok, cukup berkreasi sendiri mendesain kartu valentinenya, trus cetak dikertas foto, selesai dehh.. Mau tau tutorialnya? Ikuti tips Membuat Kartu Valentine sederhana Dengan Photoshop

  • Buka adobe Photoshop
  • Buat layar kerja (file baru) dengan ukuran 600×450 pxl dengan resolusi = 300 content = white.

  • Lalu, buat lagi layer baru dengan menekan Ctrl + Shift + N

  • Aktifkan Gradient Tool

  • Pilih warna seperti gambar di bawah (atau disesuaikan dengan selera Anda)

  • Klik dan tarik secara horisontal dari samping kiri ke samping kanan. Boleh juga ditarik secara vertikal atau diagonal dari kiri atas ke kanan bawah. Intinya, disesuaikan dengan selera saja. Ditutorial ini aku menariknya secara horisontal.


  • Aktifkan Brush Tool dan buat layer baru dengan menekan Ctrl + Shift + N. Lalu anda pilih gambar hati. Jika tidak tersedia brush-nya, Anda bisa download Valentine Heart Brushes di sini dan Love Brushes di sini. Nah untuk mengaktifkan Brush tersebut kita harus meloadnya terlebih dahulu di C:\Program Files\Adobe\Photoshop\Presets\Brushes
  • Jika brush-nya telah tersedia, pilih gambar hati yang anda inginkan. Berikan warnanya terserah Anda dan sesuaikan ukurannya yang menurut anda cukup. Di tutorial ini, aku menggunakan Valentine Heart Brushes diberi warna putih.


  • Buat lagi layer baru, pilih Love Brushes dan taburi seperti gambar dibawah ini. Letaknya disesuaikan dengan selera.

  • Sekali lagi buat layer baru untuk Text atau tempat foto Anda dan kekasih tersayang. Tuliskan Kata - kata cinta atau apa saja mengenai ungkapan hatimu.
  • Setelah desain kartunya dirasa pas dengan selera Anda, simpan dalam bentuk .jpg dan cetak dikertas foto
  • Selesailah Kartu valentine kreasimu sendiri.


Gunakan seluruh imajinasi anda untuk menciptakan gambar dengan tool yang ada di adobe photoshop, sehingga tercipta suatu karya yang istimewa. Tips ini hanya memberikan gambaran bagaimana tahapan tahapannya, sedangkan untuk hasil akhirnya itu terserah Anda... Selamat berkreasi ya..? Salam Blogger..!!!




14 komentar:

  1. Aw, this was an exceptionally nіcе post.
    Tаking the time anԁ аctual effort tο prοduce a good article…
    but what can I say… I procгastinate a lot and never seem to gеt anуthing done.



    Visit my page www.primyoga.ru

    ReplyDelete
  2. layanan seo service terbaik di jakarta dan terpercaya

    ReplyDelete

  3. Obat jerawat akibat kurang tidur
    Thanks for sharing the information may be useful
    always success

    ReplyDelete

  4. Thank you so much for the info, very interesting information we wait for the next update ^^
    Obat polip kandung empedu tanpa operasi

    ReplyDelete

  5. Thank you friend for the information very helpful at all .. !!
    Obat Polip kandung Empedu Yang Alami

    ReplyDelete

  6. thank you very much gan on information that has been posted, I am personally very impressed with your article I wait for the next update ^^
    Obat Amandel Yang Sudah Bengkak Dan Parah

    ReplyDelete






  7. it's amazing article I was reading thank you for the information may be worship goodness author
    Cara mengobati infeksi saluran kencing pada ibu hamil secara alami

    ReplyDelete






  8. because you have to share information about your experince article I say thank you, and we wait for further information ^^

    Cara mengobati TBC pada wanita hamil secara alami

    ReplyDelete

Stop SPAM Comments