Hari ini :


Masalah Posting Ganda Blog dan Cara Mengatasinya

Barusan aku mengalami hal aneh seputar ngeblog. Baru kali aku dibuat berkeringat dalam mengatasi masalah utak atik template blog. Bermula dari permintaan istriku untuk mengganti template blognya (DIARY NAYA) yang sering trouble shooting, sudah ketemu template yang pas, ketika di install terjadilah kegalauan pada diriku. Halaman posting blognya jadi dua pada tampilan tata letak blogger, seharusnya hanya satu. Padahal aku belum mengutak atiknya.

Mungkin templatenya yang salah kali, pikirku. Untung ada template cadangan hehe, di install lagi tetap tampilan posting di halaman awalnya menjadi ganda. Wuihhh.. apa yang sedang terjadi ya..?? Ini screen shoot halaman yang mengalamani masalah konten duplikat


Langsung search di Google Cara Mengatasi Duplicate Posting pada halaman blogger. Ternyata masalah ini telah dialami teman – teman blogger lainnya, dan sudah cukup lama sejak masih ada tampilan blogger lawas.

Nih, aku repost lagi Panduan Cara Mengatasi Posting Ganda Di Blogger. Semoga bias membantu teman – teman blogger lainnya. Sekarang meskipun tidak dirubah ke tampilan blogger lama sudah bisa kok, karena sekarang tidak ada pilihan lagi beralih ke tampilan lama. Banyakan tutorialnya mengharuskan kita bernostalgia lagi ke tampilan blogger lawas. Capek dehh..

  1. Login ke akun blogger Anda
  2. Klik template, pilih edit HTML
  3. JANGAN CENTANG Expand Template Widget. Ingat.!! Jangan di CENTANG
  4. Cari kode berikut ini:
    <b:widget id='Blog1' locked='true' title='Blog Posts' type='Blog'/>
    Atau kode ini :
    <b:widget id='Blog2' locked='true' title='Blog Posts' type='Blog'/>
  5. Anda akan menemukan kode diatas sudah tersusun, yang penting jangan dicentang Expand Template Widgetnya, lihat gambar:

  6. Hapus <b:widget id='Blog2' locked='true' title='Blog Posts' type='Blog'/>
  7. Selanjutnya Preview dulu untuk melihat hasilnya. Jika sudah benar lalu SIMPAN / SAVE template
  8. Jika terjadi Galat atau template tidak bisa disimpan, maka periksa kembali Expand Template Widgetnya. Ingat..!! JANGAN ANDA CENTANG.

Jadi deh.. halaman blog sudah normal kembali…. Saatnya tinggal mendesain template. Semoga bermanfaat. Happy blogging…


26 komentar:

  1. Makasih , blog saya sekarang sudah membaiiiiik. mampir yaaa rara-rememberme.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. wahhh,,,, lumayan

    mampir jg yahh ke blog saya :
    http://downlo4dsoftw4regr4tiscep4t.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. gak perlu di cari tuh Expand Widgetnya.. JANGAN CENTANG Expand Template Widget. Ingat.!! Jangan di CENTANG.. Cari aja kode (warna merah) diatas. trus hapus salah satunya... thx dah mampir...

    ReplyDelete
  4. bang .. punya saya gagal mulu meski udah nyoba tutorialnya..
    gimana ?? saya bingung???

    ReplyDelete
  5. Sob ditemplate ku cuma ada satu scriptnya tapi double posting , ada cara lain gak sob.. mohon bantuannya sob.

    ReplyDelete
  6. alhamdulillah berhasil, makasih tipsnya :-D

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

  8. thanks for all the bloggers for the advice may be useful especially for me personally, generally for all of us, I hope we all launched online business

    Amin .....................
    pengobatan gondok beracun alami

    ReplyDelete

  9. Thank you so much for the info, very interesting information we wait for the next update ^^
    Obat polip kandung empedu tanpa operasi

    ReplyDelete

  10. Thank you friend for the information very helpful at all .. !!
    Obat Polip kandung Empedu Yang Alami

    ReplyDelete

  11. thank you very much gan on information that has been posted, I am personally very impressed with your article I wait for the next update ^^
    Obat Amandel Yang Sudah Bengkak Dan Parah

    ReplyDelete






  12. it's amazing article I was reading thank you for the information may be worship goodness author
    Cara mengobati infeksi saluran kencing pada ibu hamil secara alami

    ReplyDelete



  13. because you have to share information about your experince article I say thank you, and we wait for further information ^^

    Cara mengobati TBC pada wanita hamil secara alami

    ReplyDelete
  14. tolong bantuannya gan masalh nya sm posting doubel tpi 2 code trsebut tidak bisa dicari edit hml saya.. tpi saya lihat cm ada blog1 tidak ada blog 2 nya

    http://www.harapanbangsa45.co.vu

    ReplyDelete
  15. kalau seperti ini kenapa tidk bisa dihapus kak?

    ReplyDelete
  16. masalah kita sama gan, tapi yg beda, kode diatas itu cuma ada 1 doank tapi blog post ada 2, nah loh tambah keringat dah :D

    ReplyDelete

Stop SPAM Comments