Masalah Posting Ganda Blog dan Cara Mengatasinya

Tags

Barusan aku mengalami hal aneh seputar ngeblog. Baru kali aku dibuat berkeringat dalam mengatasi masalah utak atik template blog. Bermula dari permintaan istriku untuk mengganti template blognya (DIARY NAYA) yang sering trouble shooting, sudah ketemu template yang pas, ketika di install terjadilah kegalauan pada diriku. Halaman posting blognya jadi dua pada tampilan tata letak blogger, seharusnya hanya satu. Padahal aku belum mengutak atiknya.

Mungkin templatenya yang salah kali, pikirku. Untung ada template cadangan hehe, di install lagi tetap tampilan posting di halaman awalnya menjadi ganda. Wuihhh.. apa yang sedang terjadi ya..?? Ini screen shoot halaman yang mengalamani masalah konten duplikat


Langsung search di Google Cara Mengatasi Duplicate Posting pada halaman blogger. Ternyata masalah ini telah dialami teman – teman blogger lainnya, dan sudah cukup lama sejak masih ada tampilan blogger lawas.

Nih, aku repost lagi Panduan Cara Mengatasi Posting Ganda Di Blogger. Semoga bias membantu teman – teman blogger lainnya. Sekarang meskipun tidak dirubah ke tampilan blogger lama sudah bisa kok, karena sekarang tidak ada pilihan lagi beralih ke tampilan lama. Banyakan tutorialnya mengharuskan kita bernostalgia lagi ke tampilan blogger lawas. Capek dehh..

  1. Login ke akun blogger Anda
  2. Klik template, pilih edit HTML
  3. JANGAN CENTANG Expand Template Widget. Ingat.!! Jangan di CENTANG
  4. Cari kode berikut ini:
    <b:widget id='Blog1' locked='true' title='Blog Posts' type='Blog'/>
    Atau kode ini :
    <b:widget id='Blog2' locked='true' title='Blog Posts' type='Blog'/>
  5. Anda akan menemukan kode diatas sudah tersusun, yang penting jangan dicentang Expand Template Widgetnya, lihat gambar:

  6. Hapus <b:widget id='Blog2' locked='true' title='Blog Posts' type='Blog'/>
  7. Selanjutnya Preview dulu untuk melihat hasilnya. Jika sudah benar lalu SIMPAN / SAVE template
  8. Jika terjadi Galat atau template tidak bisa disimpan, maka periksa kembali Expand Template Widgetnya. Ingat..!! JANGAN ANDA CENTANG.

Jadi deh.. halaman blog sudah normal kembali…. Saatnya tinggal mendesain template. Semoga bermanfaat. Happy blogging…



26 komentar

Makasih , blog saya sekarang sudah membaiiiiik. mampir yaaa rara-rememberme.blogspot.com

wahhh,,,, lumayan

mampir jg yahh ke blog saya :
http://downlo4dsoftw4regr4tiscep4t.blogspot.com/

expand widget itu sblh manaa? :(

gak perlu di cari tuh Expand Widgetnya.. JANGAN CENTANG Expand Template Widget. Ingat.!! Jangan di CENTANG.. Cari aja kode (warna merah) diatas. trus hapus salah satunya... thx dah mampir...

bang .. punya saya gagal mulu meski udah nyoba tutorialnya..
gimana ?? saya bingung???

Sob ditemplate ku cuma ada satu scriptnya tapi double posting , ada cara lain gak sob.. mohon bantuannya sob.

alhamdulillah berhasil, makasih tipsnya :-D

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.


thanks for all the bloggers for the advice may be useful especially for me personally, generally for all of us, I hope we all launched online business

Amin .....................
pengobatan gondok beracun alami


Thank you so much for the info, very interesting information we wait for the next update ^^
Obat polip kandung empedu tanpa operasi


Thank you friend for the information very helpful at all .. !!
Obat Polip kandung Empedu Yang Alami


thank you very much gan on information that has been posted, I am personally very impressed with your article I wait for the next update ^^
Obat Amandel Yang Sudah Bengkak Dan Parah







it's amazing article I was reading thank you for the information may be worship goodness author
Cara mengobati infeksi saluran kencing pada ibu hamil secara alami




because you have to share information about your experince article I say thank you, and we wait for further information ^^

Cara mengobati TBC pada wanita hamil secara alami

tolong bantuannya gan masalh nya sm posting doubel tpi 2 code trsebut tidak bisa dicari edit hml saya.. tpi saya lihat cm ada blog1 tidak ada blog 2 nya

http://www.harapanbangsa45.co.vu

kalau seperti ini kenapa tidk bisa dihapus kak?

masalah kita sama gan, tapi yg beda, kode diatas itu cuma ada 1 doank tapi blog post ada 2, nah loh tambah keringat dah :D

Stop Komentar SPAM
Berkomentarlah dengan Sopan
Salam Anak Bangsa
EmoticonEmoticon