ANTI KORUPSI BLOGPOST COMPETITION

Korupsi seolah-olah telah menjadi bagian hidup bangsa Indonesia saat ini. Baik dalam lingkup pemerintahan, perusahaan, hingga kehidupan sehari-hari. Banyak sekali langkah-langkah pemberantasan korupsi yang telah dilakukan oleh pemerintah, tetapi ternyata tidak 100% efektif. Memang, beberapa kasus korupsi telah dapat dikuak, tetapi belum semuanya. Masih banyak aktivitas korupsi, baik yang berskala kecil maupun besar terjadi di sana-sini. Jika dipikir secara lebih dalam, upaya pemberantasan korupsi memang tidak cukup jika hanya dibebankan pada pemerintah. Segenap lapisan masyarakat harus turut berperan aktif. Tak terkecuali para blogger yang dikenal sangat cepat merespon segala kejadian di sekitarnya lewat berbagai artikel di situs miliknya.


Maka, CeritaInspirasi.Net bekerja sama dengan PT Delta Media (penerbit buku) terdorong untuk mengadakan sebuah lomba artikel blog dengan mengangkat tema pemberantasan korupsi.

Tema Kontes

“Solusi Pemberantasan Korupsi ala Blogger”

Syarat dan Ketentuan :

  • Tema utama artikel ialah Solusi Memberantas Korupsi. Sehingga artikel lebih mengarah pemikiran-pemikiran tentang solusi terbaik yang bisa dilakukan untuk memberantas korupsi.
  • Artikel yang dilombakan boleh artikel lama.
  • Pendaftaran artikel dibuka selama 30 hari, mulai tanggal 2 Februari 2010 hingga 4 maret 2010 pukul 24.00 WIB (GMT+7).
  • Judul dan Bentuk artikel bebas, bisa berujud uraian, cerita pendek, cerita lucu, cerita inspiratif, renungan, komik, karikatur, design grafis, fotografi dan bentuk-bentuk artikel lain sesuai dengan karakter blog.
  • Karena akan dicetak dalam buku berketebalan lebih dari 100 halaman, Jika artikel berwujud karangan maka panjang artikel minimum 1000 kata (bisa dihitung dengan Ms Word : kurang lebih setara dengan 3 halaman A4, Font Times New Roman ukuran 12, spasi 1,5).
  • Peserta bebas mengembangkan cara penuturan dan gaya bahasa artikel sesuai dengan kreativitas dan karakter blog. Artikel tidak harus bersifat formal, resmi, dan normatif.
  • Artikel harus menggunakan bahasa Indonesia.
  • Artikel murni buatan pemilik blog, bukan hasil saduran atau terjemahan.
  • Jika terdapat kutipan dari buku, situs, atau sumber-sumber lain, maka pemilik blog diwajibkan menyertakan daftar kutipan pada bagian akhir artikel.
  • Yang dilombakan adalah artikel (posting), bukan blog.
  • Peserta boleh mendaftarkan lebih dari satu artikel.
  • 20 artikel terbaik akan dipilih oleh Tim Penilai dari Penerbit Delta Media untuk dinyatakan sebagai pemenang.
  • Pemenang diumumkan pada tanggal 11 Maret 2010 di blog CeritaInspirasi.net, serta pemenang akan dihubungi lewat email.
  • Keputusan dewan juri tidak bisa diganggu-gugat.
  • Hak cipta artikel pemenang menjadi milik PT. Delta Media


Tahap-Tahap Penulisan Artikel :

  1. Peserta membuat artikel dalam blognya masing-masing. Artikel harus memuat minimal satu buah link (tautan) yang menuju ke www.ceritainspirasi.net ; kata atau kalimat yang ditautkan bebas tetapi masih berhubungan dengan blog cerita inspirasi, boleh diletakkan pada bagian akhir artikel.
  2. Peserta mendaftarkan artikel tersebut lewat formulir pendaftaran yang disediakan. Jika peserta membuat lebih dari satu artikel, maka semua artikel tersebut harus tetap didaftarkan satu per satu.
  3. Peserta memasang salah satu banner “CeritaInspirasi.net BlogPost Competition” pada widget atau sidebar blog. Jangka waktu pemasangan banner bisa dimulai pada 2 Februari 2010 dan bisa dilepas setelah tanggal 4 Maret 2010.
  4. Artikel yang didaftarkan akan diumumkan dalam CeritaInspirasi.net fanspage di facebook dan blog CeritaInspirasi.net.


Selengkapnya tentang kompetisi menarik ini, silahkan berkunjung ke : www.ceritainspirasi.net.. Anda siap bertarung..???

15 komentar

Saya pake WP bioleh ikutan gak, ya?

ho..ho.. ternyata di repost di sini toh.. :) makasih banyak niih... matur nuwun,
btw, sang pemilik blog ini ikutan doonk.. tak tunggu yah.. ^^

iKutan kOntes nI .,.,
selamt berJuang yA sOb.,,
mampir ya sob kE bLog Aq.,,..,,.

Wah ada kontes lagi nih... thanks bro atas infonya... menuju ke TKP ah...

Fussy Post! You had a massive occurrence.

Saya dukung gerakan anti korupsi ala blogger...
Suarakan hati nurani rakyat melalui blogging
Makasih. Salam kenal. :)

salut buat kompetisi nya mas!

nice infonya sob, salam kenal dari q & jgn lupa mampir juga ya

wah aku telat ya bacanya,
hiks..liat yg enangnya aja dech,
jd gak repot nyeleksi artikel2 terbaiknya..
yup !

semoga para pejabat negeri semakin sedikit yang berbuat korupsi dan hukuman untuk para pelaku korupsi juga dibuat dan dilaksanakan secara lebih bijak lagi daripada sekarang.


thanks for all the bloggers for the advice may be useful especially for me personally, generally for all of us, I hope we all launched online business

Amin .....................
pengobatan gondok beracun alami


Thank you so much for the info, very interesting information we wait for the next update ^^
Obat polip kandung empedu tanpa operasi


Thank you friend for the information very helpful at all .. !!
Obat Polip kandung Empedu Yang Alami


nice article thanks to reading your article to my knowledge has increased and hopefully this article can be useful for everyone :)
Cara mengobati amandel yang bengkak dan sudah parah

Stop SPAM Comments
EmoticonEmoticon