Hari ini :


Hasil Sementara Pilpres 2009

Hasil sementara pilpres sudah keluar dari Quick Count yang diselenggarakan oleh beberapa lembaga - lembaga survei tertentu. Sesuai hasil survei pasangan SBY - Boediono selalu mendominasi pada setiap lembaga survei. Berikut hasil Pilpres 2009 melalui Quick Count yang aku peroleh dari sumber detik.com :



LEMBAGA SURVEIMEGA-PROSBY-BOEDIONOJK-WIN
LSI (1)26,48%60,89%12,63%
LSI (2)27,46%59,87%12,67%
LP3ES27,62%59,82%12,56%
Puskaptis28,10%57,40%14,50%
CIRUS27,50%60,18%12,32%
LRI27,38%60,27%12,35%



Keterangan:
* LSI (1): Lembaga Survei Indonesia
* LSI (2): Lingkaran Survei Indonesia
* LP3ES: Lembaga Penelitian, Pendidikan dan Penerangan Ekonomi dan Sosial
* Puskaptis: Puskaptis
* CIRRUS: CIRRUS
* LRI: Lembaga Riset Informasi

Dan berdasarkan hasil survei tersebut di atas, dapat di prediksikan bahwa yang menang adalah pasangan nomor urut 2 dengan prediksi sebagai berikut :


NO URUTCAPRES - CAWAPRESJUMLAH SUARA
1
27,42%
259,92%
3
12,66%


Berdasarkan hasil survei dan prediksi di atas berarti pemilu hanya satu putaran saja. Dengan Pemilu satu putaran, berarti kita telah menghemat uang negara. Dan siapa pun pemenang dalam pilpres 2009, semoga bisa amanah dan menjalankan negeri ini ke arah lebih baik lagi. Amin

Footnote :
Hasil ini hanyalah prediksi, dan sewaktu - waktu akan di update sesuai hasil dari KPU.


16 komentar:

  1. memang nomer dua... berat sekali ngalahinnya...

    ReplyDelete
  2. semoga saja negeri ini tetap damai meski persaingan tetep panas...

    ReplyDelete
  3. Trims infonya...

    Salam berkunjung kembali..lama sekali nggak mampir karena baru sekarang bisa online lagi.heheh moga Mas Ifoell nggak lupa sama saya...

    ReplyDelete
  4. kalau dilihat persentasinya, jelas SBY-Boediono yang menang, tinggal peserta pilpres saja yang mau mengakui kekalahannya secara ikhlas dan sabar.
    salam kenal aja wal ai...

    ReplyDelete
  5. btw PENGHITUGAN KPU dah selesai belum ya ??? wah up to date terus nih hehehhehe

    ReplyDelete
  6. Eh, pengumuman KPU kapan yaaa???
    tp kayanya bakalan SBY deh yang menang!!!
    lanjutkan pak....

    ReplyDelete
  7. semoga presiden yg sudah terplih menjalankan amanat rakyat ya

    ReplyDelete
  8. Sepertinya sudah bisa ditebak siapa presiden kita nanti.

    ReplyDelete
  9. Sepertinya "Lanjutkan" mas Ifoel:)

    ReplyDelete
  10. sipppp mantap infonya

    terakhir kita tunggu hasil kpu

    ReplyDelete
  11. wah, kayaknya mang 1 putaran aja yah, skur deh, hoho

    ReplyDelete
  12. Akhirnya Yang terbaik menang. Belum ya :D ...hehehehe

    ReplyDelete
  13. dah bisa dipastikan sby yang menang nih ...

    ReplyDelete

  14. thanks for all the bloggers for the advice may be useful especially for me personally, generally for all of us, I hope we all launched online business

    Amin .....................
    pengobatan gondok beracun alami

    ReplyDelete


  15. nice article thanks to reading your article to my knowledge has increased and hopefully this article can be useful for everyone :)
    Cara mengobati amandel yang bengkak dan sudah parah

    ReplyDelete

Stop SPAM Comments