Hari ini :


Cara Mengetes Uang Palsu

Peredaran uang palsu mengalami peningkatan mencapai 10 sampai 20 persen, dalam momen pemilu calon legislatif yang dilaksanakan pekan lalu. Berdasarkan data dari Bank Indonesia (BI)l dari tahun 2004 lalu, peredaran uang palsu mencapai tujuh juta lembar uang palsu berbanding satu juta lembar uang asli. Sedangkan pada tahun 2007 peredaran uang palsu mencapai delapan juta lembar uang palsu berbanding satu juta uang asli, dan tahun 2008 hingga sekarang peredaran uang palsu mencapai sembilan juta lembar uang palsu berbanding satu juta uang asli. Tren peningkatan uang palsu ini dikarenakan tidak adanya keseragaman sanksi bagi para tersangka. Hal ini disebabkan belum adanya persamaan persepsi antara penegak hukum dalam penanganan uang palsu.


Banyaknya pemalsuan uang di negara kita mengharuskan kita waspada. Di bawah ini ada beberapa tips untuk mengetes keaslian uang rupiah dengan cara sangat mudah.

Cara tercepat dan efisien mengetes uang Rp.100.000
  1. Uang Lipat menjadi Empat (4) bagian secara memanjang.
  2. Tekan uang tersebut dengan tekanan secukupnya.
  3. Buka perlahan-lahan lipatan uang tersebut.
  4. Bila kacamata Bung Hatta pecah berarti palsu; dan bila tidak, berarti asli.

Cara tercepat dan efisien mengetes uang Rp.500
  1. Lipat menjadi empat (4) bagian secara memanjang.
  2. Tekan uang tersebut dengan tekanan secukupnya.
  3. Kalo orang utannya teriak-teriak berarti palsu; kalo tidak, berarti asli.

Cara tercepat dan efisien mengetes uang Rp. 5.000
  1. Ambil sisir rambut di rumah.
  2. Kemudian gesekkan pada uang tersebut.
  3. Apabila jenggot Imam Bonjol rontok berarti palsu. Apabila tambah panjang berarti palsu juga.

Yang terakhir, Untuk mengetes palsu atau tidaknya uang 20 dan 10 ribuan.... cukup taruh di depan rumah Anda. Kalo hilang berarti asli. hehehehe..

Footnote :
Maaf tipsnya agak aneh

36 komentar:

  1. Wah aneh2 aje ini tipsnya...

    Dapatkan EBOOK gratis disini FREE EBOOK "SEO ALL IN ONE" >>panduang singkat meningkatkan traffic di blog anda dan cara2 meningkatkan Page Rank Blog anda..dapatkan secara gratis....hanya disini atau disini.

    Klo mo penghasil dolar baru..bisa berkunjung disini atau disiniKlo mo Download Film gratis ada disini atau disini

    ReplyDelete
  2. Saya pikir 3D, dilihat, diraba, ditrawang.

    ReplyDelete
  3. Wkekeke ada ada aja...LOL :D

    ReplyDelete
  4. he he he saya kira dg dilihat, diraba dijilat

    Met weekend...

    ReplyDelete
  5. wah pelecehan tuh, IMAM bonjol kha pahlawan kita,
    aku bilangin pa bonjol nya duluah

    Paaaaah
    :D/

    PS: aku sampe ngetik 3 kali, tuh si felix gannggu, salah klik deh..:D/

    ReplyDelete
  6. iya nih,,si Felix mondar-mandir kebungingan
    mungkin lagi mikir
    gimana caranya menguangkan uang yang semuanya palsu..
    he..he

    ReplyDelete
  7. heheheeh...yang terakhir belum tentu membuktikan bang. Namanya duit, nggeletak pasti bakal ada yg ngembat... :)

    ReplyDelete
  8. buat ngetes uang Rp. 100.000 caranya :
    ~ kasih ke anna
    ~ kalo anna mau, berarti asli.....

    kkeekkekkekeke

    ReplyDelete
  9. hua..ha...duit palsu udah,cinta palsu juga ada yang tanya,kalau apa lagi ya...mmm....wes..wes....lah

    ReplyDelete
  10. daripada pusing sama uang palsu, aku bawain award elegan deh. cek AWARD ELEGAN DARI RENI. gak palsu lho awardnya.

    ReplyDelete
  11. Nice post ....!!
    Info yang sangat penting nih ...untung abang gak punya uang palsu foell *uang asli juga abang gak ada hue he*

    ReplyDelete
  12. hahaha...ngakak guling guling saya bacanya..emagnya udah pernah dapat uang palsu yang kalo disisir jenggot imam bonjolnya pada ronktok ya kang ifoel? hehehe

    ReplyDelete
  13. kurang satu bosssss......... kalo uang receh 100an yang dipalsuin cukup lempar ketembok kalo pecah palsu, kalo gak pecah berarti asliiiiii manthafffffffff dah..... manusia biasa tertawa................. wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  14. Artikelnya bagus bung
    Masalahnya yang mau di test yang ngak ada
    he-he-he

    ReplyDelete
  15. kalo yang dites duit receh bagaimana tuh?

    ReplyDelete
  16. wukakakakkk...imam bonjol... duh kecian

    ReplyDelete
  17. jiahhhhhh *pentung,pentung*

    kirain beneran meheheheeh ...

    ReplyDelete
  18. he..he.. dikira serius hihihi ..

    ReplyDelete
  19. He..ehe... saya udah ngakak dari Semalem Mas Ifoel, tapi pas mau komeng tiba2 mati lampu, nasib..nasib...

    Kocak banget Mas Ifoel, kalo ngetes uang logam belum ada ya he..he...

    ReplyDelete
  20. hehehe... saya udah baca dng teliti dan bener ternyata cuma joke aja... nyengir deh hahah...

    maap mas Ifoel saya baru mampir, inet gak mutu bngt dah :(

    ReplyDelete
  21. Woww...


    aneh-aneh aja...

    Ada lagi nih...

    uang seribu, di kancing atasnya kalo diperhatiin baik2 itu kancingnya kan bentuk bunder..

    didalemnya ada : ) nyaa..


    jadi kalo 1rb asli dikancingnya ada gambar smilenya..

    hehee..

    ReplyDelete
  22. wkwkwkwk....
    aneh2 aja caranya ehheee...
    kirain serius ternyata bercanda wkwkwkww....

    ReplyDelete
  23. gemanapun itu uang palsu rugiin kita dan mbha kita.setuju bgt bnyk2 posting tentang cara menguji uang asli apa palsu.soalnya saya pernah ketipu juga tuh.

    ReplyDelete
  24. dilihat diraba di trawang towet toweeet

    ReplyDelete
  25. wah kalo itu mah gampang kang setau saya.......kata nenek sih, ambil uangnya di dompet, terus di bakar dan dibuang, kalo ada yang ngejerit berarti itu uang asli kang...hihihihi

    ReplyDelete
  26. bwahaha.. ketipu deh saya, tapi rambutnya asli itu ya... kakaka

    ReplyDelete
  27. makanya kok tak baca-baca kok rasanya aneh gitu.. huwakakaka...

    semoga nggak ada yang nyasar ke sini.. hohoho...

    ReplyDelete

  28. thanks for all the bloggers for the advice may be useful especially for me personally, generally for all of us, I hope we all launched online business

    Amin .....................
    pengobatan gondok beracun alami

    ReplyDelete


  29. nice article thanks to reading your article to my knowledge has increased and hopefully this article can be useful for everyone :)
    Cara mengobati amandel yang bengkak dan sudah parah

    ReplyDelete

Stop SPAM Comments