Hari ini :


Memodifikasi Jam Windows

Buat yang suka utak atik registry windows, trik ini merupakan cara kuno yang teramat gampang untuk di buat, dan pasti hanya dalam sekejap mata untuk dapat merubahnya. Tapi dari sekian banyaknya pengguna PC utamanya windows, masih dapat di persenkan yang tahu akan hal ini. Trik ini bukan untuk merubah sistem kerja windows, hanya merubah sedikit desainnya, utamanya pada Jam yang ada di toolbar. Seperti yang di tunjukkan pada gambar di bawah ini.




Pada Jam windows di atas, waktu menunjukkan Pukul 1.23 PM. Trus trik ini dapat merubah PM atau AM nya menjadi sesuatu yang Anda inginkan, misalkan Nama Anda atau URL blog Anda. Menarik ngga.? Untuk menambahkan nama atau data sesuai keinginan Anda pada system tray, Anda harus sedikit mengubah registrynya. Berikut caranya :

1. Klik Start, Run dan jalankan Registry Editor



2. Setelah berada pada Registry Editor, Masuklah ke key HKEY_CURRENT_USER >> Control Panel >> International



3. Buatlah data string dengan mengklik [Edit] > [New] > [String Value] dengan nama s1159 dan s2359.



4. Klik ganda pada masing-masing data string yang telah dibuat dan isikan sesuai dengan keinginan Anda. Nilai yang diisikan boleh sama atau berbeda sesuai keinginan Anda. Jika berbeda, maka pada saat pagi hari (AM), teks yang menggantikan AM yang muncul. Sedangkan pada malam hari (PM), teks yang menggantikan PM yang muncul.



5. Restart Windows.



Untuk mengembalikan seperti semula, hapus kedua data string yang ditambahkan dan restart Windows.

Catatan : Sebelum mengedit, pastikan tampilan Region and Language Option di control Panel PC Anda sudah di setting ke English (United States) pada customizenya.



Dan hasilnya, seperti pada gambar di bawah ini :



SEMOGA BERMANFAAT

45 komentar:

  1. wah keren nech,harus di coba

    ReplyDelete
  2. sip foell, membuat windows menjadi lebih private

    ReplyDelete
  3. keren, langsung gatal nih...
    brangkaaat...

    ReplyDelete
  4. wah bunda jadi pengen ikutan nyobain nih
    makasih bang Ifoel, keren banget infonya

    ReplyDelete
  5. wahh makasih kang..nanti kucoba dehhh

    ReplyDelete
  6. sayang diriku gaptek
    biarkan diriku dengan kegaptekanku

    ReplyDelete
  7. Wah asyik nih triknya. saya cobain nih

    ReplyDelete
  8. @ David : ngga juga harus bang.. yang pengen tampilan clock beda di toolbarnya.. wajib mencoba trik ini..
    @ Sang Cerpenis : teng kyu..
    @ Bagus Pras : sama2 bro....
    @ abang : iya benar bang.... :-)
    @ Suryaden : apanya yang gatal bang.. pasti waktu baca nih artikel abang belum mandi.. xixixixixi.. becanda...
    @ Bunda : Teng kyu Bunda... selamat bermain dengan regstry editor ya..??
    @ Aprie : sip..sip...sipp...
    @ Atca : kapan mencobanya bunda? skrg aja deh.. xixixix.. maksa dot com...
    @ Suwung : kok gaptek.. hari gini...? hehehehe
    @ Erik : silahkan bang..... tengkyu...

    ReplyDelete
  9. waktu indonesia bagian ifoel ixiixixixx

    ReplyDelete
  10. TO : CEBONG IPIET.....
    wuahahahahahahahahahahha..
    xixixixixixixixixixixixiii...
    dasar lo bong.... xixixiixi...

    ReplyDelete
  11. wah sumpah aq senang bangat mempraktekannya...ser brooooo...heheheheh....................

    ReplyDelete
  12. intip lagi kang...mau dicoba nih hehehe

    ReplyDelete
  13. wah...wah..wah, rajin juga kutak-katik bro?
    mantaff

    ReplyDelete
  14. @ Senoaji : Silahkan di coba bang... maknyussss...
    @ Iwan : Tengkyu.. ngga sulit.. gampang banget...
    @ BIG SUGENG : teng kyu Pak...!! Met beraktifitas ya...??
    @ mascayo : dilahkan di praketekan bang...
    @ Atca : Silahkan bunda..... :-)
    @ Nyante aza Lae : tengkyu bro.....

    ReplyDelete
  15. zie ga berani bang ngutak atik kompi kantor ntar di block lg ... zie ga bisa inetan lg deh hehehe..klu kompi sndr maybe bs deh dicoba

    ReplyDelete
  16. wahhhhh......... kian eksis nih blog udah maen utak atik registry manthaffffffff bossss

    ReplyDelete
  17. kuweren tipse... diganti waktu Indonesia Ifoel (WIF) kudune.. hahahaha...

    ReplyDelete
  18. Wah, keren nih Bang Hack nya...TOP dah....
    langsung dicobain nih..thx yah/////

    ReplyDelete
  19. @ ziezie : napa g berani.. jangan pernah takut salah.... hehehe....
    @ manusia biasa : teng kyu sobat... apa kabar nih bro...
    @ ndop : xixixixi.. wah.. sama ma cebong nih... heheheh
    @ Septian : silahkan sobat.. teng kyu...

    ReplyDelete
  20. wah makasih bang ifoel, ntar coba-coba ah..eh btw itu kok ada si kucing bolak balik..lucu..

    ReplyDelete
  21. hihihi lucu, nyobain ah berhasil gak yah;)

    ReplyDelete
  22. lucu juga nich, mau coba ahhhh...mkasi tipsnya :)

    ReplyDelete
  23. @ Mama Hilda : Si Kucing lagi pusing ma pacarnya bunda.. makanya dia mondar mandir mikir....heheheh...
    @ Wendy : di coba dulu deh.. :-)
    @ Balisugar : siiipppppp.....
    @ Indira : hehe.. lucu ya..?? silahkan... teng kyu...
    @ Pencerah : monggo mas.....

    ReplyDelete
  24. Kereeeen.....ntar dicobain aaah !Thanks ya infonya.

    ReplyDelete
  25. asyek tamabah ilmu lagi....

    ReplyDelete
  26. thanks infonya bro... keren jg bisa diganti hehe

    ReplyDelete
  27. Halo anak bangsa. Makin salut saja diriku kepadamu. Terus semangat yah..

    ReplyDelete
  28. banyak kalee tutorial windows diblog ene...top dah mas ifoell

    ReplyDelete
  29. sayang anna gag brani utak atik :D

    ReplyDelete
  30. sepertinya ada cara pintas tanpa masuk ke regedit yah bro

    ReplyDelete
  31. @ Ani : sippp. ok deh...
    @ Wh : silahkan di coba... hehe :-)
    @ RIP666 : udah di coba? sipp ngga? mudah banget....
    @ The Dexter : Waduh.. teng kyu firend.... :-)
    @ Miss Anna : teng kyu mba.. but ngga ada nih tutorial cara menjulurkan lidah.. hehe.. becanda... masa ngga berani utak atik sih mba..
    @ Chibogacrew : ngga ada tuh.. belum dicoba.. ada ngga tutornya ma abang..??

    ReplyDelete
  32. nice info mas Ifoell. maenan registry, saya kadang agak khawatir windows jadi crash. tp kl yang ngajari mas Ifoell, jadinya oke2 saja. thanks ya.

    ReplyDelete
  33. @ Adeska : Jangan pernah ragu tuk mencobanya.. ngga terlalu berpengaruh terhadap kinerja windows kok.. hanya stylenya aja... tengkyu brother...

    ReplyDelete
  34. wekeke... saya sering ganti2 gini bang... btw makasih infonya :D

    ReplyDelete
  35. hehe... saya sering utak atik jam windows bang... ada info lainnya gak bang :)

    ReplyDelete
  36. @ Mba Lyla : teng kyu mba.... ntar ya registry editor edisi seru bakal di posting deh.... :-)

    ReplyDelete

Stop SPAM Comments